この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
338話まで配信中(40~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 4,345件
評価5 36% 1,549
評価4 39% 1,708
評価3 21% 895
評価2 3% 142
評価1 1% 51
181 - 190件目/全3,408件

ストーリーがおもしろい

遊廓の話に興味があって読み始めましたが、その当時の時代背景も詳しく書かれているし、内容も深いです。描写も映画を見ているような流れで、内容的にムリだとは思いますが、映像化してほしいくらい。

時代が時代だからでしょうが,余りにも酷い女性の扱われ方に,今現在の社会状況に感謝さえしたくなるほどの凄まじさを覚えました。女性の待遇や社会での位置付けなど世界ランキングでは120位だったと記憶してますが。

by Marcus

切ないです。
    そうでもしなきゃ生きていけない時代もあったでしょうし、背景もついてくると切ない。
    ただ、チヌちゃんのまっすぐな優しさに救われます。

by qiannai

チヌがんばれ

辛いことがあっても、前向きに立ち向かうチヌちゃんの生き方に、感心すると共に自分も頑張らなくちゃという気持ちにさせられます。

by 1000ひ

読破中ですが皆様にお勧めしたく投稿します

143話まで読んでの感想です。(今のところ4話ずつ時間チャージで読めております)
    無料分も含め、まだまだ先は長い為、早めにお勧めしたく、レビュー投稿致します。

端的な感想としては、娼妓となっても、くさらずひたむきに生きるチヌの生き様に、生きる強さを貰いました。

男性経験もないうちに姉と共にその身を売られ、好きでもない男性と毎晩肌を合わせる商売に身を置く事は、
    普通なら「どうせ自分は女郎・・・」と投げやりな気持ちになりがちと推測されますが、チヌは一人の女性
    として、若様を好きになり、人を信じ、愛を忘れずに生き抜こうとします。

その生き様が、気負わずさりげなく描かれており好感と興味を持ちました。

また、チヌばかりでなく、他の登場人物についても、その人となりや辿ってきた人生が情感豊かに描かれて
    おり、物語をさらに引き立てます。

遊郭という過酷な世界で、娼妓として生きるしかない女達の強さや優しさを、その世界の闇の部分も含めて
    つぶさに表現されていますので、読み応えのある作品としてお勧めいたします。

最後に、「女郎小屋」とタイトルがありますが、主人公チヌが最終的に女郎として働くのは、「楼」と名の付く見世であり、「小屋」という粗末なものではありません(念のため。)

時代を垣間見るような

過去に女郎という仕事があったことは知っていても、そこに生きた女性たちの背景を初めて垣間見た気がしました。過去の日本を知る上でもとても興味深いお話。

by GUCCI I

夢中に

現代では身近にありませんが、遊郭や女郎など実際に存在していました。主人公を中心に、それぞれの人物の人生や心情にスポットライトを当てて描かれていて、とても面白いです。それぞれ背負っているものがあり半ば人生を諦めているようでも、懸命に今を生きている様子に胸を打たれます。

絵が古いなと思ったけど、話が面白くて読み進めてしまいました。昔の人はこういう生き方の女性もたくさんいたんだな。

by y-c

何回か

期間を置いて、何回か読んでいます。なんとなく繰り返し読みたくなる作品です。最後がとても気になりますが、まだまだ先が長いです。

少し悲しいです!

最初はどんなかなって
    読み始めて、ヒロインの
    素朴なかわいらしさに
    思わず読み進めてしましました
    たしかに横路にそれるのが多くてなかなか肝心な所は進まなくてもどかしいのですが、無料なので楽しんで読んでます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー