チヌが賢く、たくましく成長する姿を、
応援しています。
美緒ちゃん、栄太。
もちろん、若様も。
登場人物がみんな魅力的です。by trnmkt-
続きが気になる
若様の過去が気になりますね。主人公は、すごく美人というわけではないですが、魅力的。愛嬌があるし、現代でもモテるタイプだろうな。売られて遊郭ではたらくというのは悲しいけど、よくあるテーマです。そこに若様がいて、思慕のようなものが生まれ、ロマンチックな雰囲気さえあります。
続きが気になります
無料分が長かったので読み始めました。
両親を亡くした、娘2人が借金のかたに女郎屋に売られ
それぞれ生き別れ2、妹は美人では無いけど運良く、成り上がっていきます。
妹中心に話は進むけど
姉とは再開できるのかなぁ?by 匿名希望-
売られた先で、決して優しいとは言えない風あたりの中、泣き言も言わず人を思う主人公の芯の強さと優しさに、こんな時代を生きた人もあったんだと考えさせれれます。
今の日本では、考えられないことが昔の日本では、あたりまえに行われてた事に衝撃を受けました。昔の女の人は凄く強かったんだなとも思いました。
女性として。
たくましくその時代を生きた方々の話に毎回勇気をもらってます。
ぜひともチヌちゃんたちに現代で活躍する女性たちを見てほしいですね(^^)by 匿名希望-
無料分だけですが
明治時代の遊郭のお話。
画力はありませんが、話は面白いので、
今後の画力アップとともに期待してます。by 匿名希望-
昔の貧しい家族をリアルに描いた作品。対象的な姉妹がそれぞれの境遇を受け入れて女として生きていく悲しいけど逞しい話。
妹は初めは美人とは言えない容姿だったけど苦労しながらも前向きに生きていく中でだんだん美しくなったと思います。姉、さよりの美貌とは違う内面からでる美しさは絵からも感じられます。優しかったさよりが男に溺れてだんだんと打算的になってしまった所が悲しかった。どうかチヌはいつまでも変わらないでほしいです。
若様とはおそらく両思いなんだけどどうなるのか心配しながら読んでいこうと思います。by そーぴょん-
ハマった!
女郎として生きなくてはならなくなった女性達の、辛さや切なさ、強さがわかります。女ばかりが損をしてる時代。悔しいです。その時代に産まれなくて良かったです。
でも、辛い事ばかりじゃなく、コメディータッチや、前向きに救いのある漫画として書かれているので、続きを読みたくなります。チヌちゃんイイコなので、幸せになってほしいです。かなりハマりました。by 匿名希望-
切なくなる
自分の子供と変わらない年齢の女の子の背負う物が大きすぎて実際にあったであろう物語を読んでて悲しくなります。健気で逞しい主人公の幸せを願わずにはいられない。