平和で恵まれた環境に置かれている現代人には想像もつかない世界。この物語の主人公に幸せは訪れるのかな。せめてハッピーエンドで終わって欲しい…
by 5430-
止まらない
本当に面白くてあっという間に読んでしまいました。
昔の廓を舞台にした物語ですが、その時代背景なども含めた環境の中で、主人公チヌによっていろいろな人たちが変化していく物語です。
気づけば私もチヌの大ファン。応援しています。
早くさゆり姉やんに会えればいいなぁby 匿名希望-
実際の人身売買はもっと残酷で酷かったんだろうと思います。でも、女郎となった人にもそれぞれドラマがあって人として尊重されるべき存在だってことを知れるいい漫画だと思います。
読み応えあり!
ストーリーがしっかりしてて、しかもリアル!!最初はどうかなーと思ったけどもじわじわおもしろいです!!
せつない
健気な主人公と、辛い過去のある周りの人たち。
遊廓の独特な空気感がせつないけれど、興味深くどんどん読めてしまう。by 匿名希望-
早く続きが読みたいです!
あっという間に全てを読んでしまいました。
世の中の理不尽さがよく描かれております。
その中にも人の温かさなどの救いがあり、その救いを求めて読み続けてしまいます。by ぽぴぽ-
女衒ときたら緒形拳を思い浮かべてしまいます。
江戸落語の吉原や品川とはまた違い、地方色が出ている所が良かったです!by ゆゆまろん-
花魁系漫画にハマって色々読んでます。中でもこの作品が一番好きです。あのお方との仲はどうなのるのか、、気になります
当時、自分の意に反して性産業にぶちこまれ、自由を無くして生きていった女性たち。どのようにして暮らしていたのか興味もあって読み始めました。悲しみを乗り越え、純粋で強く優しく生きる主人公に心が洗われる気分です。
幸せに成って
毎回楽しみに読ませて頂いています
まだまだ女郎が普通な時代、女に生まれて幸せだったのか?貧困が故に女郎に売り飛ばされる時代。
今では考えられない❗
ただただチヌの幸せとお姉さんに会えることに祈るばかりです。by Rupan-