みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

見た身は綺麗で人生楽勝そうだが頭空っぽの馬鹿が人生で1番価値のある若い頃を無駄に浪費する姿は見所!!!

面白かった!でも完全に分からないわけでもないです。出世欲、名誉欲が強すぎたんですね。家庭はそれでは難しいでしょうねー

自分の人生計算通りになったらいいのにって思うことあるけどそうはいかないもの。でもこの作品読みながらこんな人いるいると思いながら読みました。似たような人っているな。

計算計算……人生計算だけじゃうまくいかないことも山ほどあります。現にこんなに計算高くて素直さがこれっぽっちもない女はかわいくなさすぎて近づきたくないですね……

長編が読みたい

タイトルの話、続きがあってもおもしろそう。
    主人公の女性は、怖い報復してきそうなバイタリティがある。

あまりスッキリしない話だったかなぁ。
    計算高い女もいつまでも夢見てる女も好きじゃないからかな。計算高くて人生うまくいってる人って自分の周りにはいないなって思いながら読みました。

計算ずくめの結婚だっただけに夫婦の中が冷めるのは目に見えて分かっているストーリーなのですが。完全なヒールならムカつくけどそうじゃないからちょっと同情しちゃいました。

頭のなかで組み立てたもの

自分の良いように考えてって、現実で目の前で起きてることを都合よく変換してたら、漫画の内容になりそう。実際、こーゆータイプの女っているし。

暇だったので読みましたが、これといってぱっとしなかったです。
    1つ目の作品がちょっとおもしろかったかな。