【ネタバレあり】オトナの計算のレビューと感想(2ページ目)
バカみたい
バカな女性たちの話。個人的に1つめより2つめの話がバカバカしくて好きです。無料分だけ読みましたが、十分楽しめました
by 台風20号- 0
はいはいはい
①〜③読み。
これはこれは、主人公が企てていた背景が浅慮過ぎる。
まず、一流Jリーガーを射止める策も古臭くて笑えた。
雨の中でワザとずぶ濡れ状態で、「あなたしかいないの〜ずっと一緒に居たいの〜」と泣き叫ぶ。
まんまターゲットが彼女を抱きしめ「結婚しよう!」・・・。
そんな作戦でひょっこり結婚を決断する男なんて、頭悪過ぎると言うか「あんた幾つだよ?」と説教したくなる。
増してや相手(主人公)は、よ〜く有る有るパターンの華型女子アナ。
最初から狙われてるに決まってんじゃん。
んで、今カノとかの身辺整理も無しに感ったんに結婚しちゃって。
ラスト
「彼女が妊娠したから別れて欲しい」。
オマケに
「彼女といると心が安らぐ、アレコレ指図も一切したりしない」
はいはい。
言ってなさいな。
結婚したら嫌という程、指図されまっせ。
それは当たり前のこと。
だって家族になるんですもの。
主人公の後輩アナが彼の浮気相手だったけど、こーいう「朝ドラ系女子」が案外、
したたかなんですよな〜。
主人公頑張って生きていけ!
めげるなよ!by いっぺいちゃんが好き。- 2
こういう計算高い女、普通にいますよね。主人公は最後に人生転落してしまったけど努力してのしあがろうとしてたので若い娘に取られて何だか可哀想。
んー。
なんか、勝手な主人公のお話ばかりで、計算というより自分勝手なことをして、周りが振り回されてるお話が多い気がしました。
無料分6話読みました。
「オトナの計算」「手の中はからっぽ」の2本読みました。
「オトナの計算」の主人公、打算の為に有名なサッカー選手と結婚しました。
あざといけど、なりたい自分や憧れを現実の物にする為の努力を惜しまなかったから、敬意を払います。
「手の中はからっぽ」の主人公、全く共感できない寧ろイライラさせられます。
小さい頃から甘やかされた為に自立できないまま無駄に年を取った子供おばさんです。
芸能人になりたいと言いながら、スカウトされたり誰かに引き上げて貰うのを待ってるだけ、歌や演技のレッスンを受けないし自らプロダクションを訪ねるワケでもないから。
デキ婚にしても離婚にしても、結局自分で蒔いた種なのに、全て周りのせいで自分って可哀想な考えだから。
主人公が不幸になるのは勝手だけど、そのトバっちりを家族が受けるから可哀想です。
後味悪かったです。by 匿名希望- 0
よくいる
よくいるよ、こういう女。だけど男も男で飾りみたいに美人選びたがる。それと一緒。でも好きな顔だとやっぱり長続きはしやすいよ、実際のところ?
オチがいい
絵が少し古い気もしましたが、相手がスズコだったっていうオチが良かったですね。計算高く、ズルイというか、しかも自分はそんなつもりじゃないというところが、世間あるあるですね。
by たいたいちぬん- 2
計算高い
こういう女っていますよね。セレブ命みたいな。そりゃ男に愛想尽かされるし目立つための妊娠なんてもってのほか。苦労すればいいんだ。
したたかで計算高く強い女性は好きですが、一見真逆に見えるタイプの女性にしてやられるのは割とよくある話。悪女ストーリーのようでちょっとかわいそうでもあるかな。
計算しながら生きている人ってある意味尊敬してしまう。
自分には全くできない事なので面白かった。
続きを読むかはもう少し考える。by 匿名希望- 0