みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

オトナの計算

評価3 50% 111
評価2 18% 39
評価1 9% 20
131 - 140件目/全161件

主人公かわいそう…

最初のお話、
    自分の事しか考えてないような悪女なら
    可哀想とは思いませんが
    結構、ダンナの事もしっかり世話してるし
    逆に被害者なのかも…

by 匿名希望

女子アナからサッカー選手の妻となった話、無料分の2話だけ読みました。

こういう計算づくでコマをすすめて行く人、女子アナやモデルではたくさんいそうですが、現実に自分の周りではいないので、知らない世界を覗きみたくて読みました。

3話完結というのが、なんだか上部だけのストーリー展開になってしまうのかな?おちはまあまあ予想できるし?と思いポイントを使って読むか迷っています。

でも興味あるな、こういう世界の人々。

これは

ストーリーな女たちはどの作品も似ているようで違う、でもどこか関連性があり似ているストーリーなのですが、ハマってみてしまう作品です。
    物語によって作者も違うので、自分好みの作者が作品がストーリーが物語があるので、それを探して読み進めるのも、またいいと思います!
    ぜひぜひ、読んでみてください!よろしくお願いします!

続きは気になる

無料の2話を読みましたが、たしかに続きは気になりますが、なんとなくの先が読めるのでポイントつかうほどのものかどうか考え中です。
    あと1話で無料の分の主人公の話は完結するのならあと1話だけならポイント使ってもいいんですが、、、

よくいる計算高い人がうまく計算通りに進んでいたが最終的に崩されるってとこですかね。

by 匿名希望

マンガだからなのか女の計算がここまでできてことが進められたら天性の才能なんだろうなと思いながら読みました。実際はここまでできる人なんてさすがに居ないのでは?でもだから面白いというか。女性なら誰もがしている・したことのある女の計算、みんなひた隠しにして生きてるけど、実際はこんな風に思ったり感じたり考えているのかな。

よくある感じかな

他の話でこの漫画家さんが書く話がとても面白くて、無料分だけ読みました。とても打算的な主人公がどうなっていくのかが興味がありますが、おそらく今まで緻密に計算してうまくいってたことが、どこかで計算間違いをしバッドエンドなのかなという予想です。何となく、話がみえてきたので購入するまでもないかなといった感じです。

おとなの計算

ほんとにこういう人いますね~!面白いです🎵

女の計算高さ、ズルさは世の中の常識。

嫌だ。嫌いだ。
    と言う人も、もちろん私も、無意識に計算して行動しているのではないかな、と思います。

ただ、どうせやるなら完璧に計算して答えを出さないと、最後に失敗しますよね。

失敗するまでの過程を、あ~、やっぱりこうなるよね。とにんまりしながら読んだ作品でした。
    ラストが見えるので、ある意味安心して読めました。

by 匿名希望

昼ドラマに有りがちな展開。

無料分を読みましたが
    先が想像できる展開です。

昼ドラマに有りがちな
    元アナ、セレブ
    スポーツ選手との結婚
    上司との黒い繋がり。

きっとこの先、後輩の存在が
    主人公の心をかきみだすので
    しょうね。

妊活も、妊娠も思い通りに
    なると思っていそうな主人公
    ですが、人生思い通りに
    ならないのも
    また人生ですよね。

主人公みたいな女。
    マウンティング女子。
    たくさん居そうで
    怖いなと感じました。

by 匿名希望

いるいる!(笑)

進学も仕事も結婚相手も生活も、しかも子どもまで人生のイベントはすべて自分を飾るためのブランド。
    人から羨まれることにこそ価値があると信じて疑わないバカ女。

計算で手に入れてもそこに愛は生まれるのかしらね。子どもって、そんなに単純じゃない。

こういう女にホイホイ引っかかる男も男。バカ同士のバカ話。
    中身がない話だから頭を使わずに読めるので暇つぶしにはもってこいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー