みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
お姉さんが実の母って!
15歳差の姉って変わった設定だなと
思っていましたが…
まだ2話までしか
読んでいませんが、おばあちゃんかわいそう。
仲直りできるといいな
実母はそれ相応の人生で終わって欲しいby 匿名希望- 0
モヤモヤ
追加購入して読みましたが、
モヤモヤとしただけで
ちょっとこうかい
人間頑張って真面目に生きても
世渡り上手な人に振り回されて
辛い思いをする人も沢山いる
不公平な世の中だ
頑張ってきた人が報われますようにby 匿名希望- 0
こういう人います
こういう若い女性の方いらっしゃいますよね。若くてOLしていると少しお金があり、親元で生活してるとお金の自由があるから。
私は妊娠がきっかけで結婚しましたが、結果的に良かったです。年をとると惨めだし子どものいる生活は楽しいから。この本をきっかけに何か感じてほしいです。若い子に。by しゃでい- 0
主人公が最終的には幸せになります。
でも、姉のキャラが強すぎです。
14歳で妊娠して出産することを決めたけど、精神的に全く大人になっていなくて出産して自分の人生はめちゃくちゃと思ってますが出産してもしてなくても、めちゃくちゃだったと思います。
出産したことには、懲りたから避妊することだけは覚えたみたいで次々出産しなくてよかったです。by もち- 0
無料分を読みました、
主人公は結婚で幸せの絶頂の最中に
家の都合で隠されたある事実が元に
結婚が無しにされ、一緒に告げられた、
事実もあり絶望してしまいます、
中々の主人公の不幸ぶりもあり
ポイントに余裕のある際は続きを読みたい
ですby 匿名希望- 0
実際にありそうな話
「お姉ちゃんが本当はお母さんだった」「父親が誰か分からない」
嫁姑話もリアルにありそうな話で怖かったby 匿名希望- 0
よかった。
まるいぴよこさんの、漫画のストーリーは、不幸な人が不幸なままで、終わったりすることもあるので、すごくモヤモヤ感じるのがなかったりするのですが、今回は、最後がなんとかイイお話で終わり、ハッピーエンド??で、ホッとしました。
まだ途中ですが…お姉ちゃんがお母さんで、しかも主人公と母親の人生をめちゃくちゃにひっかき回すし、すごく厄介でイライラしました。主人公が幸せになりますように。
信じられない
無料分だけ読みました。
あまりにもひどい話で胸がムカつきました。
でもあり得ない話ではない気がします。
不幸のあとには幸せが待っていると信じたいです。by 匿名希望- 0
この作者の漫画はかわいそうな話が多いですが、ついつい読んでしまいます。
絵がかわいいのと、泣ける話が多いせいか
泣きたい時に読んでしまいます。by 匿名希望- 0