【ネタバレあり】義理の縁~捨て子の涙~のレビューと感想(5ページ目)
衝撃!
できの悪い姉と素直に育った妹のストーリーかと思いきや、まさかの展開にびっくり!
そんなわけ、、、と思いながらも、今の時代、そういう話もまさか話ではないのかも。と引き込まれて読んでしまいました。
秘密がバレだ途端逃げ出した花婿にイラっとしました。by 匿名希望- 0
姉であり実母である女にイライラ。
一切子育てをしてこなかったのに、いざとなると生みの親だ!と主張してくる...
私でもそんな親はお断りです。
親だったら自分の子どもの幸せを一番に考えるはずなのに。
最後主人公が実母を突っぱねるのにはスカッとしましたが、真面目が故、実母が本当に助けが必要となったらとか考えてしまうのが、なんとも...by 匿名希望- 0
お姉さんが実の母って!
15歳差の姉って変わった設定だなと
思っていましたが…
まだ2話までしか
読んでいませんが、おばあちゃんかわいそう。
仲直りできるといいな
実母はそれ相応の人生で終わって欲しいby 匿名希望- 0
無料分を読みました、
主人公は結婚で幸せの絶頂の最中に
家の都合で隠されたある事実が元に
結婚が無しにされ、一緒に告げられた、
事実もあり絶望してしまいます、
中々の主人公の不幸ぶりもあり
ポイントに余裕のある際は続きを読みたい
ですby 匿名希望- 0
実際にありそうな話
「お姉ちゃんが本当はお母さんだった」「父親が誰か分からない」
嫁姑話もリアルにありそうな話で怖かったby 匿名希望- 0
最初の迷い道だけ読みました。
15歳で妊娠、堕ろしたいと思った時には 時すでに遅し、
仕方なく出産、一切の面倒は見ない、子供 成長後にたかりに来るとか、
リアルにある話なだけに 一気に読み進みました。
血の繋がりなんか関係ない。
クズは何処まで行ってもクズ。
主人公は 掴んだ幸せと お母さんと、幸せに暮らせばいい。by ☆匿名さん☆- 0
まだ途中ですが…お姉ちゃんがお母さんで、しかも主人公と母親の人生をめちゃくちゃにひっかき回すし、すごく厄介でイライラしました。主人公が幸せになりますように。
おばあちゃん…
表題作を読みましたが、おばあちゃんちゃんと養子縁組の届け出しといてよ!と突っ込みたくなるオチでした。
でもあのくらいの年の女性はそういう届けに疎いかもしれませんね。
主人公が最後、優しい人に出会えたのがすくいでした。by 匿名希望- 0
可哀想…
無料分しか読んでいませんが、何の落ち度もない主人公がダメな姉(実母)に人生の絶頂から突き落とされて、悲しくなりました。でも一連の騒動で義母も化けの皮が剥がれたし、幸せになってほしいです。
怖い
同じ姉妹でも、成長していくうちに変わるものです。改めて怖いなあ…と感じました。
最初の1話目しか読んでませんが、改めて人間の怖さを感じましたby 匿名希望- 0