みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

3.3 評価:3.3 843件

残酷すぎるなあ…

これは、見るに堪えません。内容が、凄惨すぎて。しっかりと心積もりしてから、見たほうが良いかと思います。人によっては、トラウマになるかもしれません。しかし、現実は、この様な事が発展途上国ではネットで配信されてるのを黙認している状態です。果たして、このコミックを他山の石とするか、危機感を高める助けとするか、評価が分かれるのではないでしょうか?

絵も綺麗で読みやすいです。
    こういう類は読みづらいイメージでしたが
    そんなことなかったです。
    先が気になり一気読みしました

ん〜

この方の描く絵が好きで、前から気になっており、無料になっていたので読みました。
    読んでて、このお話の女性への扱いが酷いなとは思いました。

辛い・・・辛すぎる
    みんなのために連れられ
    犯させるなんて
    私じゃ耐えられない お父さんの言葉を心に秘めて一年間よく頑張った
    それにしても女を物のように扱いやがってってかんじ 絶対に許さない
    お父さんの首切りを見て残酷だがそれを見た娘は自分が我慢すればと頑張ったけど頑張るのにも限界ありありだわ

可哀想

ただただ可哀想なお話です。
    耳と鼻を削ぎ落とされるなんて女には辛いです。神様ねぇ、どうなんでしょうねいるのかな。
    村の男に遊ばれて、のちの夫にそれがバレて耳と鼻を切られた。
    でも最後その夫本人なのかな?復讐できてよかったね。
    次の話も読みました。見るに耐え難いところがたまにありますが、実は可哀想な子だった。どっちも面白かったです。

悲しい

タイトルの最初の話を3話読みました。本当に読んでいて女性としてつらかったです。絵がとても綺麗なだけに怖いシーンは本当に怖い。お父さんが殺されて、タイトル同然に売られる。無理やり乱暴にされたのにそれでも結婚前にふさわくないと処刑されることになる。耳や鼻をそぎおとされるシーンがあり残酷なので苦手な方はやめたほうがいいかもしれません。最後のシーンはよくやったと思います。

この方はとにかく絵がとても綺麗だなと思います。ただ少し考えさせられるというか、ハッピーエンドという終わりではないので、終わりをスッキリ読みたい人には向かないかもしれません。1話目を読みましたが、世の中にはこういった話は本当にあるのではないかな、と思います。強く逞しく生きていく女、を書くのが上手いなと思います。

男尊女卑の話

世界中、少なくとも一度はどこの国も、男尊女卑があったと思います。慣習だとか宗教的なものも含めて。
    一話目の主人公が、救われるだろうと願って読みましたが、何とも悲しくモヤッとする終わり方。
    主人公の父親のような男性は稀でしょうし、その上権力者であることなんて、本当に稀有な時代なんだなと改めて感じます。
    (もしそうでも、周りが許さないでしょう)

でも、考えるのをやめて願ってばかりではダメだと主人公が気づいて踏み出したのがせめてもの救いでした。

イマイチ

短編がいくつかあるストーリーです
    ひとつ一つの、ストーリー
    内容はよくできていると思うのですが
    いまひとつ、これ!っといった展開がなくてモヤっと下終わり方でした。

三話読み終わりましたが
    読んだ感がなく、あとアジの悪い感じですよ。
    おそらく、絵が暗い仕上がりなのと
    どの話にも1をあやめるシーンが、出てきます
    血生臭い描写も後味の悪さをだしているようです

無料分から読んで最初の話しは全て読みました!女が男の下に扱われる国や時代は本当にあると思いますが、これは酷すぎる〜!最終的には復讐を果たせたのですが、耳や鼻を切り落とされるシーンは見てて辛かったです!そんなことされるなら死んだ方がマシ〜って思いましたが、復讐できたからこれで良かったのかな?主人公がこの先救われることを祈ります。