みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
男尊女卑の話
世界中、少なくとも一度はどこの国も、男尊女卑があったと思います。慣習だとか宗教的なものも含めて。
一話目の主人公が、救われるだろうと願って読みましたが、何とも悲しくモヤッとする終わり方。
主人公の父親のような男性は稀でしょうし、その上権力者であることなんて、本当に稀有な時代なんだなと改めて感じます。
(もしそうでも、周りが許さないでしょう)
でも、考えるのをやめて願ってばかりではダメだと主人公が気づいて踏み出したのがせめてもの救いでした。by 匿名希望- 1
イマイチ
短編がいくつかあるストーリーです
ひとつ一つの、ストーリー
内容はよくできていると思うのですが
いまひとつ、これ!っといった展開がなくてモヤっと下終わり方でした。
三話読み終わりましたが
読んだ感がなく、あとアジの悪い感じですよ。
おそらく、絵が暗い仕上がりなのと
どの話にも1をあやめるシーンが、出てきます
血生臭い描写も後味の悪さをだしているようですby 匿名希望- 0
無料分から読んで最初の話しは全て読みました!女が男の下に扱われる国や時代は本当にあると思いますが、これは酷すぎる〜!最終的には復讐を果たせたのですが、耳や鼻を切り落とされるシーンは見てて辛かったです!そんなことされるなら死んだ方がマシ〜って思いましたが、復讐できたからこれで良かったのかな?主人公がこの先救われることを祈ります。
怖い話
世界のどこかでは、今も現実にあるだろうと思うストーリーばかりです。悲しく辛い内容ですが、怖いもの見たさで、楽しめるというのもあります。 イラストがしっかりしているので、安心して読める感じです。平和な日本にうまれて良かったです。
女が蔑まされているストーリーは、エッチな部分が多くなりがちですが、キレイに描かれていたので、良かったです。by 匿名希望- 0
女性の地位なんて
昔は男女平等なんて事はなく、女性は動物以下なんて考えただけで怖い物語です。ただ、女性の生きる力と父からの教えに必死に戦い素晴らしいと思います。
絵は綺麗かな。
話の内容は、なんか可哀想だった。
昔ってホントにこういう事が普通にあったのかと思うと今の時代で良かったって思った。
でも今でもどっか外国のどこかの国にはまだこういう事があるのかも、、、。
こういう自分のせいじゃないのに、可哀想な人生を送らなきゃいけないってたまらなくなる。
暗い内容だわ、、。by たま0421- 1
切ない…
切ない…
女は幸せになれないのでしょうか?時代って恐ろしい。
もしも、産まれてくる時代が違っていたら、私もこういう目に合っていたのかもしれない…と思うと、本当にゾッとします。倫理の欠片すらない。男という生き物は、なんなんでしょう。我が子すら、性の対象なのだと思うと、ホント気持ち悪い!
色んな短編あったけど、どれも後味悪かった…by Harvest- 1
男ども、ほんとにムカつく!!何とか逃げ切り、あの男どもギャフンといわせてやりたいもんだわ!!女より男の方が偉くて、いつでも言うことを聞くのが当たり前!!!!って、男……………今の時代でもいるよねぇーーー!!あまりストーリーてきには好きではないんだけど、読んでしまったら、やはりこの先が気になってしまい……課金しようか迷ってますぅ………。
残酷
無料配信の2話だけ読みました。
男尊女卑がすごいです。
この話に登場する男によると女性は動物以下だそうです。
同じ女性として腹立たしく思いました。
絵は綺麗で読み易かったです。by 匿名希望- 0
ぐろち
話の内容は面白かったけど、かなりグロいです。
耳と鼻を削ぎ落とされるのは、有名な本を思い出しました。グロくて見てられませんでした…
最初の幸せから突き落とされる姿が可哀想で仕方なかった。
かなり救いようがない内容で、見ていて胸が苦しくなった。でも、絵は綺麗で読みやすかったです。
かなりおすすめの漫画です。by ちぇっきー- 1