みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

3.3 評価:3.3 843件

面白いがもやもや

ありそうな話で面白かったが、どうせ異国ものを描くのならもう少しリアリティに迫ってほしかった。
    固有名詞や描写がちゃっちいのでそこで少し冷めてしまった。

あと両耳を削がれたのになぜ会話ができるんだろう…と思いました。
    そもそもころされるって話から耳と鼻だけで済んだのはなんだったのでしょう。個人的にもやもやが残ります

好きじゃないです

キレイな表紙の絵なので、読んでみたけど
    なんで女があんな目に合わなければいけないのか、、、
    すごくイヤな思いになりました、、、
    女がドレイとか、売られるとか、いい加減にしてほしい、こんなクソ野郎どもがいる世界は
    無くなってほしいと思わせる。
    あんまりにも気分がよくなかったから、途中で読むのやめました。。。

絵が綺麗なだけに…

蹂躙される女性の性描写の悲惨さが増して感じられました。暁姫の話は残酷すぎて、ストーリーが頭に入って来ませんでした。その他の作品は読んでいてとても面白かったです。なので、相殺されて星は3つということで。石打ちの刑の描写などは、残酷ではありますが、良く調べてあるなという印象でした。理不尽さに読んでいて苦しくなりますが、ラストで残酷ながらもスッキリしました。

残酷な世界

全体的に残酷で悲しいストーリーだと思いました。残忍なことした人は、人生の途中で富み栄えたとしても最後には悲惨な結末が待っているんだということでしょうか。でも、そうじゃないと、辛い目に合わされた人だけ不幸じゃあまりに辛すぎますよね。
    女性っていうだけで今でも辛い立場上にあってひどい扱いをされている人が世界には現実にいるし、色々考えてしまう物語でした。

臨場感すごい

悲惨な話と血なまぐさいのが苦手…という理由で星二個減らしましたが、絵やストーリー構成が臨場感がありドキドキしてしまいました。女性の人権が軽んじられてきた時代や文化、色々ありますが、いつの世も女性は精神的に強くたくましいなぁと思います。

辛い

この漫画家さんが書くべつのお話がとても面白くて、まずは無料分だけ読んでみようと思いました。絵は綺麗で読みやすいのですが、女というだけでこんなにも理不尽で辛い目にあっているのが読んでいてとても辛くなりました。ただ最後はどうか幸せになって欲しいと願います。そうゆう意味もあって、ポイントが付与されたら購入しようと思います。

こんな酷い風習がこの時代にまだ存在しているのか?
    ただの作り話であってほしいです…が、
    女性蔑視の、動物以下でしかない国は実際沢山あるとききます。
    売られるための性、食べるための性、一体なんのために生まれて、何のために生きているのか… 自分が日本に生まれたこと、普通に暮らしていけることに感謝せずにはいられない

最初のお話だけ読みましたが、耳を切ったり、鼻を切ったり、頭をかち割ったり、痛すぎる描写が多く、読んでいて、ゾクゾクとしてしまいました、

ダーク

分類がダークだから当たり前なんだけど
    めちゃくちゃダークでした。
    でも、モヤモヤがなく読み進めていけます。
    一話のヒロインは強い女性です。
    生きていられない苦しみを何度も味わいながら、生き抜くことを決めリベンジをします。
    ストーリーの流れ方は楳図かずおさんを彷彿とさせました。
    絵は美しいですが、残忍なシーンや悪者のキャラは絵が上手すぎて見るだけでムカつくほど醜いです。

上手い

他の作品から、同じ作者さんということで、こちらを拝見しました。
    やはり上手いですね。絵も物語の構成も。
    ツライツライ話の先に本当に希望はあるのだろうかと読み進めてツラくても先を読みたくなるのが、この作者の作品の魅力です。
    最後にどんな結末が待ち受けてるかは読んでからのお楽しみです。
    因みに私は復讐のために顔を変えたという話から来ました。とても面白いので是非読んでみてください!