【ネタバレあり】緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~のレビューと感想(4ページ目)

緋い初夜読みました

例え、意に沿わぬ男からの行為であっても女が罪に問われ耳と鼻を削ぎ落とされるという…こんな残酷な風習が、本当にあったらと思うと怖しいです。そしてなおも乱暴され続けるという、生き地獄にいる女性があまりにも悲しい。
    思わぬ最後で、気が少し晴れました。

by saya*

ちょっと怖くて途中までしか読めませんでした…
    副題の通りで、恐ろしいです、
    読んでいて苦しくなりました。

女性の立場が低い時代のお話です

女性なら読むのが辛くなる程、悲しくて悔しい虐げられた人々のお話です。主人公が犯されなのに悪者扱いされ責められて殺されそうになるが、最後は憎い相手に復讐出来た事がせめてもの救いですね。絵が綺麗でお話もリアルですが、読み返すのが辛くなるお話です。

しんど

兄の気持ちもわかるけど……
    やりきれないね……
    てか何年も気付かないふりしてる族長、絶対知ってるだろ!

なるほど。

無料2話を読み、どうしても主人公が次どうなるか気になり3話を購入。読み終えて、始めからベール等で顔を隠していた理由がわかり、納得でした。
    女性を軽んじるとても悲しい時代?設定ではありますが、3話でスッキリします。
    モヤっとした終わりは好みでないので。

絵がいい

まだ1話しか読んでないのでなんとも言えませんが、これから先が楽しみになるような内容でした!!!!!!

絵が良い

けれど、美人の顔は皆んな同じなのですね。
    まだ3話目までですが、余裕のある時に続きを読みたくなる位にはなりました。
    因習というか、これを文化というべきかは分かりませんが主人公の救いは何なのか。これが罷り通っていた事が恐ろしいです。

可哀想

平和に暮らしていたのに、戦いに負けて相手の一族の嫁になり、乱暴されて何とか生きていくためだったのに。
    見ていて悲しくなりました。

女は損

昔も今も、日本も外国も、力弱い女性は、こういう風に乱暴されたり、差し出されたり色々と体を使わされる…

つるの恩返し

3作目、

つるの恩返しを読みました。

最後はなんとも腑に落ちない、後味の悪い、バッドエンド。

ええ!?

おいおいおい、なんでそうなるんだよー!

これじゃあ与平さんの純情が浮かばれない。。。。(T . T)

この作者さんらしい、ひねりを効かせた展開なんだろうけど、

あまりにも理不尽なストーリーに、ドン引きしてしまいました。

その後、お通はどうなっていくんだろう?
    消化不良な内容です。