みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
怖いけど
残虐なシーンで怖いところもあるけれど、ストーリーに惹きつけられる。
耳や鼻を切り落としたり殺したりとかのシーンが苦手な人は無理かなby 匿名希望- 0
3話まで読ませていただきました。ひたすら理不尽な話ですし、キャラバンなどに詳しくはないですが、あり得なくはない気がします。この作者さんは復讐のお話が得意なのでしょうか。失ったものは戻らない、味わった屈辱や虚しさと孤独は消えない、それでも女性が身一つで復讐を成し遂げる姿はカッコいいものだなと素直に思いました。
許せない
ただただ許せない。
絶対に許せない。
女性をこんな扱いしている国は他にもたくさんあるだろう。
確かに神なんていないと思う。
いればこんな悲劇は起こらない。
神なんてただの気休めだ。
こういう人には天罰が下るなんて言うけれど、そんな天罰なんて、どうせたかがしれているだろう。
きっと自分で復讐するしかないんだと思う。
自分でどうにかするしかないんだと思う。
とても歯をくいしばりながら読む作品でした。by 匿名希望- 1
作者さんが好きで無料連載からきましたがなかなか凄みがあり楽しく読ませていただきました。バイオレンスな内容ですが復讐する女性に凄みがあり夢中で先を読んでしまいたくなりますね。
国際的ジェンダー?
インドかトルコ辺りの女性蔑視が主題のストーリー漫画かと思われますが、いまいち何がテーマか分からないのが難点。今後どうなるのかだけが、読者を引っ張る要素なのだが‥。
by マダムはちこ- 0
試しに読んでみたら、面白かったので、買いました!絵もキレイで、内容もイイけど、タイトルと表紙が微妙でもったいないと思います。
絵がとてもきれいで好きです。話もストーリー性があって残酷な場面も多いですが読み甲斐があります。昔の女性の生きづらさが伝わってきます。
可哀想
可哀想で、怖い話です。まだ、最後まで読めていませんが、続きが気になってどんどん購読してしまいました。
無料分だけ読みました。異国の話で、あまり感情移入できないまま終わりました。復讐劇は結構好きな方なのですが…あと一話読めたら違ったのかなぁ。
壮絶
主人公のあまりの悲劇に気持ちがどよーんとしました。始まりの振り返るシーンから始まる構成は好きです。
でもこんなこと、どこかの国ではまだあるかもしれないですね…by 三月の北きつね- 0