みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
実際におきた誰もが知っている
虐待事件の詳細が描かれています。
ニュースではあまり知られない部分も
知れる作品だと思います。by りぽんぐ- 3
なんでこんなにも、、、
読んでて胸糞悪くなりますが、現実を思いしらされます。
よくも平気でできるのか不思議になります。by まcん- 1
昔、ニュースでみた事件があったので気になり読んでみました。絵が実際に亡くなった子どもや虐待した母、内縁の夫に似ていてリアルでした。
身勝手な親に虐待される子どもが不憫でならないです。by 匿名希望- 0
目をそらしてはイケない現実としても やはり読み進めるにはかなり勇気がいった作品です。それだけストーリーも描写も素晴らしいのだろうと星5つ。ですが、なにか腑に落ちない。世の中ここまで 荒んでいるのかと思うと胸が苦しくなります。
実話
不妊で悩んでる人もいるのに、これが実話だなんてやりきれない。
こんな事件が少しても少なくなって欲しいとおもう。by 匿名希望- 0
胸が痛い。
最初の話を読んだだけで、次に読み進むか迷ってしまう位、苦しく悲しくなりました。
この埼玉の事件は、まだ最近なので覚えています。母親は妊婦なのに子供を虐待する意味が分からない。なぜ?子供が嫌なら作るな!産んだなら幸せにしてあげなさい!
どんな言葉を言っても通じないんだろうけど。
こんな母親を持ち、短い人生しかおくれず
、たぶん辛い苦しい思い出の方が多かった子が可哀想で仕方がないです。by やまにぃ- 1
衝撃的な事件
まだ一話を読み始めたばかりですが、さんざん話題になった衝撃的な事件ですよね。
事件そのものは残忍で、惨憺たるものですが、漫画では事件に至った経緯や心の暴走が分りやすく描かれています。
近くに彼らの親もいたのに、どうして誰も助けられなかったのか心が痛みます。by 松野はるな- 0
、
イラストがグロかったり怖かったりして内容もとても悲しく読んでいて辛いです。
このようなことが全くない世の中であってほしいです。by 匿名希望- 1
涙が止まらない
同じ経験をして育ちましたが私は、今ここに生きていることは奇跡だと感じました。傷跡も沢山残っています
痛かっただろう、苦しかっただろう、そう思うと涙が止まりませんでした。子供にとって、どんな事をされても親を愛しています。そして親に愛されたいです。
こういう事本当になくなってくれたらいいのに。by 匿名希望- 0
切ない
ポイントで購入して読みました。
切ないです。実際にこんなことがあるかと
思うとほんとに悲しくて切ないです。
虐待、反対です。by 002200aa- 0