みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

作家

951 - 960件目/全1,158件

悲しい

どんな親でも、子供は母親を求めている。
    母親に好かれようと一生懸命小さな心を痛めて考えている。
    その姿は切なくて苦しい。
    大人の方がすぐに手が出たり、言い訳を考えたりしている。
    誰かのせいにしてしまう。
    ただ愛を与えればいいのに…

以前、乳児をもつ友達が、自分は絶対子供を殺したりはしないけど、手をあげてしまう母親の気持ちは分からないでもないと言った事がある。
    その時子供のいなかった私はその言葉の意味を理解できなかったが、やがて自分が親になったときに今だかつてなかった感情、愛情の裏に潜む暗闇を知った時は、この世の中にこんな感情が在るのだと初めて知った。
    今子供達と幸せに暮らせているのも暗闇に落ち込む私を必死で求めてくれた子供達のお陰だ。
    この世の親と子供達が幸せに生きていくことが出来ますように…と祈らずにはいられない。

いじめ

まさか死ぬとは思わなかった。関わった側は、そう思うのでしょうね。死ななければいつまで繰り返されていたんだろう?きょうだいのその後も気になります。

辛い

こんな親がいるんなんて信じられない。
    子供が最後まで、鬼のような母を、そんな母でもその温もりを求め、愛されたいと願いながら息を引き取っていく、、
    こんな辛い話が、実話なんて悲しすぎる。

分かんないなぁ~

子供からしたら何されても嫌いになれない。頼れるのは親だけなのに…
    なんで、お腹を痛めて産んだ自分の子供なのに、こんな事が出来るのか理解が出来ない(´・ω・`)

自分に子どもが居たら

二話目まで読みましたが、辛くなって無理です。本当に心が痛くなる話ばかりで、事実でもすごく考えさせられました。

残酷

ほんとうに残酷で、みてられないです、
    目を背けたいです…なんでなんで…ほんとうにかわいそう…(´・ω・`)

内容が実話だったのでよりリアルでした。
    当時ニュース等で得た事件の概要は知っていたので、感情移入して読み進めました。こんな酷い事が起きてた現実に悲しくなりました。
    この漫画を通して残酷な事件の抑止になればいいと思います

人じゃない

夢中になってしまうと、悪いことかの判断も出来なくなるのだろうか。やはり10代から遊びまくりで学校に行ってない我慢の出来ない人がこうなってる気がした。

背中が冷たくなる…

分かっていて読んだものの、最後は辛い終わり。
    読んでいて背中が冷たくなっていく。

せめてご冥福を祈ると共に、
    少しでも幸せな時間もあったと思いたい。

悲しい…

子供が本当に可哀想で、ただ悲しくなりました。
    くそったれな血の繋がらない男、
    頭の弱い母親に怒りが沸きました!!

殴られ蹴られ、空腹で死んでしまった子供の絶望は計りしれません。
    わたしは、子殺しの犯人を絶対に忘れません!
    軽蔑して、憎み続けます。

地獄に墜ちろ!!