みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

作家

641 - 650件目/全1,158件

子供をもつ母親としてタイトルが気になり読みました。
    ただただ悲しい。辛い。読み進めていくのがしんどいです。

育児本通りにうまくいかない子育て、どうしてもイライラしてしまう時もあるけれど、一度冷静にならなければ。そう再認識できました。

子供を授かったのは自分ですから、責任感をもってほしい。
    こんな悲しい事件がなくなってほしいです。

胸が痛くなる。

実録ということで、こんなひどい事が本当にあったのかと胸が痛くなります。想像しただけでおぞましい。痛々しい。
    私は小さな子がいるので余計に入り込んでしまいました。こんな境遇の子がいるなら、2人目は高齢出産になるため、里親にでもなろうと思ったほどです。
    改めて子どもは親を選べないのだなと痛感しましたが何もできないのが現状ですよね

ひどすぎる

人間として…本当に最悪な事件です。子供だって1人の人間なのに。親だからって何をしていいわけではないよ。子供だって赤ちゃんだって、何かを考えながら生きてる。それなのに、全てを暴力やらで…本当に読めば読むほど、腹立たしい内容でした。本当にあった話だから、こんなに感情的になって読んでしまうのかな。我が子を持つ親として、悲しすぎます。

やっぱり

虐待する人間は、母親としてより
    人間として腐ってる。
    子供はただただ犠牲になる

明るい話ではないのですが、これは是非読んでほしい話です。
    世の中には色んな親がいて、未熟な親もいます。
    子供は親を選べません。
    しかしながら幼い子供はどんな親でもなにをされても親を大好きで絶対的存在です。
    虐待のサインに気付いた周囲の人は勇気をもって必ず警察などに通報してほしいです。
    中には助かった子供もいるのでただただ辛い話です。
    目を背けたくなる事件ですが同時に風化させてはいけない出来事でした。

胸くそ悪い

埼玉やけど事件を読みました。
    かなしい所じゃない、憎しみと怒りがこみあげてきました。
    なんだこの女!!鬼畜すぎる、人間じやない、男も男だ、何参加してる、自分から通報だよ!!
    友達も警察に行政もなにやってんの!?こんなん強制保護だよ!!
    面会遮断、親権も取り上げでいい。妹の虐待を見ていたお姉ちゃんも心のケアが相当必要になる…

後悔

ニュースで事件を知って漫画でも読んでみたいと思い「ママと一緒に寝たい」のみ購入しました。結果、とても後悔しています。漫画の質や内容、絵等が悪いとかではなくて、こんな事件が本当に起こったなんて怖すぎる、後味が悪すぎる、と。一度読んだだけですが、読み返そうと思えませんでした。忘れがちですが、母親も辛い幼少期も想像すると悲しくなります。

悲しい。

同じように子どもを持つ親として、読むのがつらかったです。
    確かに子育ては大変だし、イライラもするし疲れます。だからといって子どもに罪はないんです。
    子どもはお父さんお母さんが大好きなんです。何をされても自分を見て欲しい、愛してほしい……
    実際に起こった事件だったので、読みましたが、途中でとても苦しくなりました。
    どうか亡くなった罪のない子どもたちが次は幸せになれますように。
    そして日本は少子化問題にもっと真剣に、積極的に取り組み、こんな悲惨な事件が起きないように早くから行政介入できる制度などが整って欲しいです。

実際にあったリアルなお話しなので、読み進めて行くうちに、本当にこんなことがあったのかと思うと怖くて怖くてたまらなくなりました。
    人間じゃないですね。頭の中は、どうなっているのか。
    実際に今子育て真っ最中ですので、自分の子も今まで色々な事ありましたが、こんな事する親がいるのかと思うと子供達がとってもかわいそうです。

悲しい

読んでいて涙が出るほど悔しい。
    なぜ自分優先にして子供を傷付けてしまうのか?
    でも、誰しも虐待してしまう心理はあるのかもしれない。
    このような漫画を読んだあとは本当に子供がいとおしくなる。