みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

読んでみて
心が痛くなった こんな家庭もあるのかと 何故 ここまで残酷になれるのかと 自己中すぎだよ
胸糞悪く、本当にこんな親がいるのかと思いました。
実際こんなことあるんだって思った。
こんなにも悲しいことがあるなんて。
描写がうまくてどんどん読み進められた。by 匿名希望-
読んでいて苦しくてしょうがありませんでした。
無邪気なこどもに対してどうしたらここまでヒドイことができるのか…同じ自分のこどもに対してどうしてこんなにも差別ができるのか…。
虐待をしている親本人もですが、実態を知っていた友人など周りの大人がとめることができたら良かったのに。
自分がその周りの大人だったら…と考えさせられました。by 匿名希望-
…
子供にイライラする時があるけど虐待はダメ。考えさせられます。
世の中の怖さを感じました。
虐待されていた子供たちの事を考えると、
本当にいたたまれない気持ちになります。
育児の辛さはまだ何も分からないですが、
虐待の他にもっと子供たちに出来る事があったのでは無いかなと思います。
可哀想と思うことは簡単ですが、これからどのように世の中から虐待が無くなるのかを考えさせられました。by 匿名希望-
悲惨
生き地獄ですね。
親に愛されず、可愛がられず、大切にされず、壮絶な思いをして死んで行く子供達。
子供というか、幼児ですね。
あり得ないです。
この母親は避妊出来ないのなら、子供が産めない体に手術すべきです。
自分の子供だから、虐待死させても大した処罰にならない。
日本の法律は甘すぎる。
少年法も、虐待死させた親に与える処罰も甘すぎるからなくならない。
安倍さんにはなぜ届かないのか?
法律を動かせる人がなぜ動かしてくれないのか?
ちっとも治安が回復していないと思う。
未成年は悪さをしても刑務所にすらいれない。
刑務所に入ったとしても、年金で食べるところも寝るところもあって、何不自由ない。
むしろ、クリスマス会とか、カラオケ大会とか、有名人のイベントとか、、マジで意味不明。
このままでいいの?by ココナッツここ-
つらい
ただただ読んでいてつらいです。これが実際にあった事件だというのだから恐ろしい。
子どもに何の罪があるのか?
おもしろ半分にどんなことしようか?と虐待の相談をする姿は鬼のようです。
周りも気づいていたなら、もっと何かできなかったのか?警察や市もマークしていたのに…プライベートと強制介入の線引きが難しいとこだとは思いますが、どうにかならなかったのか、と思ってしまいます。by 匿名希望-
辛いですね
どうして虐待があるのか・・・
私は子連れで再婚しましたが、再婚の条件に①連れ子に子供に手を挙げない。②もし自分の本当の子供が生まれても同じ様に接する!と約束をしました。守れなかったら即離婚と。
子供を守れない、女でいたいなら、せめて施設に入れるとか自分から手放して欲しい。
本当に虐待がなくなる事を願います。by 匿名希望-
子供をもつ母親としてタイトルが気になり読みました。
ただただ悲しい。辛い。読み進めていくのがしんどいです。
育児本通りにうまくいかない子育て、どうしてもイライラしてしまう時もあるけれど、一度冷静にならなければ。そう再認識できました。
子供を授かったのは自分ですから、責任感をもってほしい。
こんな悲しい事件がなくなってほしいです。by 匿名希望-