みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わりと面白い
自分自身に子供はいてても、子どもの気持ちになって考えて読んでみた。親ってのは子どもを道具にしか見ていないんだなって途は思った。
過激な漫画の中だけの話であってほしいけど、現実なんですよね。とても悲しいです。虐待をする人がこの漫画を読んで改心することはあまり期待できないので、この漫画を読んだ人たちが虐待を見て見ぬふりをしないように願いたいです。
by miss take-
とにかく残酷
小さい子供が、容赦なく虐待を受ける描写が沢山出てきます。これが実際にあった話だというんだから、本当に辛い。加害者の親に共感できるとこなど一つもありません。
by ナオザムライ-
かわいそう
読んでてしんどいけど、こんな目にあった子供達が存在したことを知らなくてはならないと思い全部読みました。
by パピママ-
ニュースでも虐待とかありますけど、そんな事をしてはいけない。子供はママが大好きです。悲しくなります。
by スイートミルク-
こんな人たちのところに子供が来るのに私たちのところに来てくれない…千花ちゃん、私が産んであげたかったよ…幸せになってね
痛々しい
リアルでとても痛々しいです。
可哀想、と一言で片付けてはいけない事件ばかり。子どもを守るには、どうしたらいいんだろう。by 匿名希望-
本当に
心が痛いです。
知ってて無関心な周りも、
この親たちも本当に気持ち悪いです。
子供を持つ親として虐待は文化なんて死んでも言えないです。
ただのストーリーではなく実話とゆうのもただただ悲しいです。
虐待に対する法律をしっかり変えて欲しい。
ちゃんと子供と会えるまで児相は帰らないとか対策をとるべきですねby 匿名希望-
ニュースで見たやつ
最初の埼玉県の話は、以前ニュースで見たことがあり…正座させられている様子や顔のアザ、そのまま描写されていました。
ニュースで表面しか知らなかったことの中身が見れて、悲しい気持ちではありますが、良かったです。by 匿名希望-
こんな事件本当にあるのか。。。
最近虐待が多すぎるけどこの漫画のような事件がいっぱい怒ってるのかと思うと悲しくなる。
母親が男から捨てられるのが怖くて虐待するケースが多いのかな?by 匿名希望-