みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これが実録ということにゾッとします。
    子育てしているとイライラしたりはあると思います。
    生活も安定してない、相手とも席をいれてない状態で年子で生む、考えられません。
    子供には子供の人権があります。
    読んでいて心が苦しくなりました。
    虐待に発展していくステップが、なるほどなーと思いました。でも大変だからといってあってはならないことです

現実だなんて

ホントにこんな事件が現実に起こってたんですね。私もカッとなりやすい性格なので、気をつけないと…。でも、育てられたようにしか、育てられないのかも知れませんね。虐待は繰り返すという負のサイクルを断ち切るには、周りのサポートしかないのでしょうけど。

酷い

どうして我が子にこんな風に酷い事ができるのか。。
    我が子だからではなく人間として人間にこんなことをでかてしまえるのか不思議です。度が過ぎてしまうのを誰も止めれないのか。。。
    感覚が麻痺してしまうのでしょうか。
    年々増えていると言われているけれどもっと行政に力を持たせて救える命を救ってほしい。あまりにもむごすぎる現実です

怖い

人の怖さを見れます
    どうゆう神経をしたらここまでの感覚になるのか、人はみんな紙一重なのかわからないですけど実話と書いてあったので、なんとも切ない気持ちで見ています
    こうゆう事件が起きないのが一番ですけどこんな事もあったんだと分かりやすくまとめてある作品だと思います
    自分にも子供がいるのでやりきれない気持ちですが…

狭山市の話のみ見ました。児童扶養手当目的で、内縁の男と籍を入れずに、身体的虐待を続けたり性行為を子供に見せたりひどすぎる。良く調べ上げて描いてくださいました。決して忘れてはいけない事件。このクソ親刑務所で温々生活して、20年くらいしたら出てこれるんでしょ。女の方は男に依存する性格だったんですね。
    本人とソックリ。

胸糞悪い。可哀想で胸が痛くて最後まで読めませんでした。ただ、これが…いや、描かれていない部分があるだけで現実はもっと残酷なのかもしれない。全く共感なんか出来ない!でも親として考えるとするなら、パパは周りからのプレッシャーから少しずつ歪んだ形になってしまったのかな…だからと言って許される事では絶対にない。

悲しくて

実録なので、読みたかった。
    しかし、無料でもう充分すぎるくらい可哀想で、、、

マークされてても、守れないて悲しすぎる。
    日本は、虐待に関して法律が死んだり重症にならないと動けないとか、
    遅いんですよ。

子供が減ってるのに殺している
    なんて😢
    色々考えさせてくれる作品です。

胸が苦しくなりました

同じ年頃の子どもを持つ母として…読んでいてどれも悲しく胸が苦しくなりました。子どもは何をされても母を求め…母は子どもより男を優先。どうしてなんだろう。お腹を痛めて頑張って産んだ我が子、時には腹も立ちます。でもあそこまでする気持ちが分かりません。なんだか色々考えさせられた作品でした。

実話ってところが泣けるしえぐい。子供に南京錠とかありえん。。

気に触ることとかストレス感じることもあるだろうけど、そこを教育してくのが親の役目でしょうが。

このサイトには心温まるホームストーリーもたくさんあって、そのお話からも命の尊さや愛情を感じることができるだけに、このての話は残念でならない。

つらい。

読んでいてただただ辛く苦しくなります。
    実際にニュースにもなった虐待死事件の詳細を知ることは出来ますが、
    どの子も親に愛されたかっただけなのに叶わず、
    幼く非力であるがゆえに考えられないような暴力を受けて、
    耐えに耐えたあげく殺されてしまったという事実が本当に苦しく悲しいです。