みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
悲惨
本当にあった話だと思うと悲惨すぎて涙が出てきます。福祉施設の寄付等、少しでも自分が何か出来ることがあれば協力したいと思います。
by なぎのすけ- 0
あまりに酷い親で最悪です。
こどものこと考えるとホントに可哀想
自分のことしか考えていないやつらと見て見ぬ振りをする大人最悪ですby mona1125- 0
恐ろしい
ニュースで何度か見かけただけの話だったけど、この漫画でどれほどひどいことが行われてたかを知りました!
決して楽しい話ではありませんが、事実を知ってもらいたので最高評価にさせていただきました。by *舞華*- 0
星二つにしたいほど、リアルでくやましいことばかりです。我が子がいるので胸が痛くなります。作品としては素晴らしかったです
怖
読んでいて気持ちの良い話ではなく
辛かったです。
でもこういうこと世間ではたくさん起こってるのかなぁと思います…悲しい。by 匿名希望- 0
なんで子供にこんなことできるんやろー!!そりゃイライラしてまう事もあるけどあそこまではできないよねー!!読んでたら悲しくなる。
by Csrm- 0
イラつく登場人物ばかり
子供に罪は無い。
ただ、読み進めると確かにイラつく。愛らしいはずの、被害者であるはずの子供を大人からの目線で憎々しさ倍増の描き方。
さらに大人はこれでもかというくらい醜い肉の塊のように描かれていて、ある意味フラットな作品。
実録とあるからには、実際にあった事件を元にしているのだろうが、善人がいないと感じる漫画だった。
続きを買うか悩むところ。by みにみにまめたろう- 1
胸糞悪くなります
無責任な親による虐待を描いた漫画。人間の最も醜悪な部分を目にしなければならず、なかなか苦しい。虐待を決して許してはならない。
これが現実なのか…
全て読み終わり自然と泣きました。
私にも子供居ますが、分からない感情でした。
事件を知りたくて読んだ訳ではありません、ただ虐待する人の気持ちを知りたくて読みました。
くだらない理由ばかりでした。
普通の感覚では無い人は当たり前の様に居るんだと知りました。
なにも意味も分からず、ただただひたすらに自分を産んだ母を求める
なにをされても
なにを言われても
ただひたすらに母を求めるのは悲しい本能だと思いました…
私が子供の頃には虐待死等のニュースは記憶にありません。
いつから こんな事になってしまったのか不思議です。
自分を求めてやまず愛を求める者を手にかけるとは、戦争だけでは無く
こんな身近な家庭内でのギャクサツに対しての法律は間違っていることに早く気付いて欲しいです。
ギャクサツした人が
刑期を終えたところでなんでしょうか
反省したからなんでしょうか
更正の機会てなんでしょう
生きる術を奪った人に
生きる術を…
分かりません
本当に悲しいです…by 匿名希望- 3
かなしいです
とても読んでいて辛い気持ちになりました。
こんな子たちがでないよう、もうすこし児相に動いてはやめに保護してほしいと思います。by 匿名希望- 0