【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(23ページ目)

悲しい

私は子供が居ませんが、出産した時を思い出して欲しいと思う事が、現実生活に感じました。亡くなった子供の幸せを願います。

胸が痛くなる

これ全部、実際にあった話なんですよね?
    読んでいる内にどんどん暗い気持ちになり正直、終わり方も救われないので、めっちゃ落ちます…
    当たり前ですよね…
    実話で人が亡くなっているのだから。
    同じ親としてあり得ないし、正直知りたくもない世界だけど、こういうことが実際に起きているということを知っておくためには読む必要はあるかな…と思いました。

絵がきれいでサクサク読めます。内容は、やはり虐待なのでつらいものが多いです。子どもに感情が入りやすいので悲しくなりむす、わ

何だこの母親

ひどすぎる。親が親なら子も子だな。
    子どもが不憫でならない。
    読むんじゃなかった。可哀想すぎる。
    親にも同じようにしてやりたい。

切なくなる

私にも子供がいるので読んでいて胸が痛くなります。
    男より子供を優先に考えてほしいな
    子供を守れるのはママだけなんだから

どのお話もとてもかわいそうで読んでいられなくなりそうでした。
    どのお話も結末がアンハッピーで子供たちが救われません。
    読後感の悪い作品ばかりでした。

悲しくなる

虐待反対!
    施設にいる方が幸せだと思った。
    言うこときかない子どもを殴りたくなる気持ちは分かるけど、一番信じている親から熱湯掛けられたりされた子どもたちはどう思うだろうとか考えないのかなー。見てて悲しくなるお話です。

すごい切ない話です。
    今は特別な話ではないけど
    子供より男、ほんと考えられない
    この母親は子供が好きそうじゃないのになんでまた産むの?っておもう
    こんな親の所に生まれる子供がかわいそう

酷い。涙がでました。

全話読みました。やっぱり虐待は大嫌いだし、人として、許せない。そして恥ずべきことと思います。子育ては、思い通りにならないことや、我慢しなくてはいけないこともたくさんあるが、それ以上に、子供の純粋さや、素晴らしさに気付いてほしい…。虐待や非行は連鎖すると何かで読みましたが、どこかで誰かが、また、虐待を受けて大人になった当事者達が、止めなきゃいけないと強く思わされた漫画でした。