みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

何故子供を虐待するのか

何故子供を虐待するのか?虐待する事産まなければ良いのに。本当にそう思う。私も虐待された事がある。産まれて来なかったら良かったと思ったこともある。子供は親を選べない。こんな事件が起きない事を祈りたい。

この人の描く子供が可愛いのに、虐待がテーマなのが悲しい。もっと明るいテーマで描いて欲しいと感じた。後味が悪い漫画。

これが現実

実話を基にされていると信じたくないような内容。でも全て現実。タイトル通り、本当に子供皆が亡くなってしまうストーリーしかないので、いたたまれない。。

絵がきれいでサクサク読めます。内容は、やはり虐待なのでつらいものが多いです。子どもに感情が入りやすいので悲しくなりむす、わ

本当に切ない。

児童虐待のニュースを見るたびに被害を受けた子どもの辛さを思うと本当に切なくなります。
    事件の詳細を漫画で知り、残酷さに目を疑いましたが、これが虐待の現実なんですね。

切ない

ただ母の愛を求めていただけなのに命をおとしてしまった子供達。
    大人のエゴって残酷です。

悲しい

子供が何をしたって言うのか。。。あんなに小さな子どもたちを傷つけることができる人間が信じられない。子供達は無条件に愛されるべき存在なのに。ただ、すべての加害者が非難され、責められるべきではないとも思う。閉鎖的な家庭をサポートする社会の仕組みも必要。

すべての子供達が幸せに暮らせる世界を作らなきゃいけない

辛い

こんなことが本当にあったのかと疑うほど酷いことばかりです。
    全部読みましたが、正直しんどかったです。子供を持つ親なら、誰にも起こりそうでこわいです。

by 蓮娘

虐待してしまう種は、誰でも持ってると思った。人間誰もが弱さを抱えてるから、その矛先が更に弱い者に向けられてしまう。そして、虐待の連鎖が起こっていく。責任が持てないなら、子どもは持たない方がいい。

胸が痛いです

子供がいる身としては見ていて胸が痛いです。虐待は絶対してはいけない事だけど子育て中は頭にくることもあり他人事ではないんだなと思います。我が子には笑顔でいてほしいと心から思う作品でした。