みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

作家

111 - 120件目/全1,158件

可哀想すぎる

何でこんな糞の所にばっかり子供がうまれるのか…小さな子供にここまで酷い仕打ちが出来るのが信じられない。でも本当のはなしで、亡くなってしまったから表沙汰になってるけど、こういった子供は沢山居るのが実際のところなんだろうなとおもう。

社会的問題

フィクションなら現実はもっとひどいでしょう。実の子供をいたぶるなんて、悲しすぎる。慈悲はないのかと、社会的にみんなで考えることなのかな、しかし悲しすぎます。

確かに

子どもを育てる際に、イライラってなるし、大変ではあります。でも、子どもは親の道具やおもちゃじゃない。意思があります。イライラってなる時もありますが、子どもがいて、学んだ事も多いし、嬉しいや、幸せって事もはるかに多いですよ。

なぜ気づけないのか?と悲しくなります。こういう事件は、毎回気づけないままお子さんがなくなり、ニュースで上がってますよね。
    そして、どこのお子さんも健気で、自分がちゃんと出来ないからと言う思考ですよね。
    大人でも失敗します。なら子どもには出来ないのが当たり前。なぜ同じ目線で会話したり、考えたり出来ないのかなと思います。
    救われてたである小さな命がせめて安らかに眠ってくれれば…ご冥福を祈るばかりです。

感想

ニュースで見た通りの内容の漫画でした。未だに虐待でなくなっている子供のニュースを見るたび辛い気持ちでいっぱいです。制度などが今以上にしっかりして、1人でも多くの命を救ってほしいです。

この手の漫画は読んでいて辛いですね。
    ニュースなどで知る限り、世の中には割とある話なんだろうなぁと思いながら読みました。

わりと面白い

自分自身に子供はいてても、子どもの気持ちになって考えて読んでみた。親ってのは子どもを道具にしか見ていないんだなって途は思った。

過激な漫画の中だけの話であってほしいけど、現実なんですよね。とても悲しいです。虐待をする人がこの漫画を読んで改心することはあまり期待できないので、この漫画を読んだ人たちが虐待を見て見ぬふりをしないように願いたいです。

ニュースで見覚えの有る事件でした。
    ニュース見ていても胸が傷みましたが、改めて読んでみると…より辛いものが有りました。

涙が出た

人間のする事じゃない。どうして法律はこんなに甘いのか。残虐性が尋常ではないのに服役するだけで済む。虐待で逮捕された親は同じ目に合わせた上でシ刑とかに法改正すれば少しは減らないかと考えてしまった。
    どの親も共通して子供を育てられる覚悟も愛情も社会的常識も仕事を継続させる能力すらないのにも関わらず、家族を持つ「自分」に酔って簡単に次々と子供を産む。恋愛や情事、楽な事にしか興味がなく人の痛みに対する想像力を持たない人間ではない生き物。
    話に出てきたどの子も可哀想で涙が出た。
    親の勝手で生まれてきてコロされて、お母さん大好きと思いながら誰にも看取られず死んでいって、悔しくて涙が出た。
    育てられないなら産むな。コロすくらいなら育ててくれる場所に置いてこいよ。

こういうことが普通に起こっているのかと思うと胸が締め付けられる。警察も自治体も近所の人も知っていたのに助けられないなんて、辛い。