みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ゆるせない。
酷すぎる。それでも親か?普通じゃない。
こういうやつらには子供を作る資格なし。
子供かほしくても出来ない人がたくさんいるのに。いのちを大事にして欲しい。by 匿名希望- 1
実際にあった事件の作品なので深い衝撃があります。このような事件が起こらないで欲しい。でも、起こるんです。お化けやホラーの作品よりずっと怖いです。
by なかよしっちゃん- 1
最初のお話
最初のお話はニュースで何度も見た記憶があります。
娘がまだ2歳くらいで、被害者の女の子と歳が近いこともあり、心を痛めてニュース見てました。
母親も両親の離婚だったり、育った環境もあるのだろうけど、どうして我が子を鎖で縛ったり熱湯かけたり出来るのでしょうか。
虐待を楽しんでいたなんて。
こんな酷いことしてるのに数年で刑期終わるんですよね。
もっと虐待の刑罰重くしたほうがいいと思います。by 匿名希望- 1
酷い
こんな風に育てられる子供がニュースに上がる以外にもたくさんいるのかと思うと悲しくなります。産まなきゃいいのにと思うし、育てられないなら施設に入れればいいのに。
でんぐりがはじまった
最初の埼玉県のエピソードしかみてませんが。
最近は片一方の子供だけ虐待するのが結構いるようですね。この話も年子の姉は可愛がられて被害児だけ虐待を受けるという。家の中の嫌なこと全部押し付けられたような。
被害児が親の性行為をでんぐりがはじまった、というのが不謹慎にも少しウケました。まぁ亡くなった子供の心情であそこは想像でしょうけど。
評価低いのは仕方ないんですかね。自分もなんとなく星3つ以上は付けたくならなかったです。by 匿名希望- 1
読んでて本当に苦しくなる、涙が出てくる。
実話なので余計に胸がくるしいです。
こんなにひどい仕打ちをされてても、子供にはたった一人の親で大好きなママなんだなぁと思うと...涙
読んでるとつらくなってきて、ついつい読むの止めて寝ているわが子を抱きしめました。by 匿名希望- 0
とにかく嫌な気持ちになる
信じられない事が世の中起きすぎ...あり得ないよね。涙なしで読めなかった。本当に理解できない話で...信じたくないよ
あの胸糞悪い虐待事件の話なんですね。ショッキングで、いまでも正座した女の子が鮮明に浮かびます。救える事件だったのではないかと今でも思います。
虐待の話はほとんどが救いがない。でもこんなことがあるんだ、もし身近で起きたら助けなきゃって言う戒めのためにみんな読んだ方がいいと思う。すごくすごく胸糞は悪いけど。
親は最低ですね。
同じ子どもいますが虐待するの最低ですね。
子どもは親を決められなく生まれてきますから。
嫌いなら生まなくて良いのにと読んでて腹がたちますby 匿名希望- 0