みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわぁ…

広告から惹かれて見に来て、最初に感じたのはタイトル通りの感想。でも、娘にも非があった事が分かって少しは印象が変わりました。それでも救える結末ではない気がするので、苦手な人は見ない方が吉かと思います。

by 綾樹

娘婿とできた母ってタイトルからして、えっ?!っとあまり穏やかな話ではないと思うのですが、やっぱり読んでみて気持ち悪いばあさんだな~と…不幸を絵に描いたような人生はちょっと同情しますが、やはり気持ち悪さを感じました。

おもしろい!

続きが毎回気になり、母親の生い立ちが凄まじいです。可哀想な人で幸せになれるのか毎回気になりますが、母親と娘の関係も毎回ハラハラし、見ていて変な意味でドキドキします。はまります。笑

どちらも可哀想。

母は家を守るために犠牲になり、ただ男に愛され守られたかっただけ。
    娘は何の努力もしなかった。女としての身だしなみに気を配る事もなく、子供を母に預け、二人きりになり甘えていれば夫は愛してくれた筈。

女はいつまでも女

実話と思うと自分の立場ではなって欲しくないなという感想。
    あと女は何歳になっても親という立場になっても女なんだなと思いました。
    だから不倫や浮気が無くならないんだね(笑)

人間は年の差があっても惹かれ合うことはあると思いますが、この関係は無しだな~とおもいました。
    プラトニックなら美話だったのかもしれませんが•••

娘婿と…

初めの娘婿と…の話にはびっくりしてしまいました。似ている母娘だったら、尚更若い方が良いような気もするけど、一緒に暮らしていると性格の方をとるのでしょうか。実際にあるのかな。

なんとなく

心情がわかる
    読んでいて切なくもなります
    読み切りが何本かなので飽きずに読めました
    最後の話は特に終わりがハッピーエンドで良かった

ヘビーな話だと思いました。娘にも非はあったと思うけれど、娘婿を恋愛対象に見られることにも異質なものをかんじました。もう少し、娘、娘婿についても、掘り下げて描いて欲しかったかな

気をつけないと

自分の旦那も明るくてイケメンなので、
    実母だけでなく、叔父の後妻にも気に入られています。気をつけないと、明日は我が身?!