みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
けっこう前に読んだマンガと内容がとても似ていて、展開がなんとなくわかってしまって楽しめませんでした。
面白い。無料部分を読み進めているが、先を期待し読み進めずにはいられない展開となっている。有料部分も読もうと思う。
グロいけど
とても面白かったです。
何をしたら死ぬのか
分からない恐怖の中、
ここまで立ち向かえるのは
すごいと思います。by 匿名希望- 0
バトルロイヤルみたいな感じかなと。ただヒロインが全くと言っていいほど魅力がない。私は他の人と違うみたいな態度が好きになれない。
やりたい放題の生徒たちを懲らしめる意味ではバトル・ロワイアルみたいな設定ですが、消し合うのではなく自滅を待つのは違った発想で良いです。
by Ryo14- 0
設定は面白い作品。あと少し現実的な科学的なというか設定内容ならはまれるかな?という内容でした。少し幼稚。無料で終わりですね。
設定はおもしろい
ベースはよくある設定ですが、一捻りあるシグナルという設定自体はとてもおもしろいです。
が、そこを活かしきれていない、主人公に驚くほど魅力がない、セリフが陳腐。
もう少しおもしろくリメイクできそう。by 匿名希望- 1
何をやったら死ぬかわからないルールというのが今までにない話しでおもしろかった。設定は現実的ではないけど、人のこわさをたくさん感じる。
宮月新さんの他の漫画が大層面白かったので読み始めてみた。話の設定がユニークで、一体どうなるのか興味がある。登場人物に魅力がないのが難点かな。。。
by ぱふこ- 0
グロいのはちょっとなーと思ったけどなんだかんだ最後まで読んじゃった作品です。
こういうのってハッピーエンドにはならない、と分かっていても…ヒーローが可哀想で。
読み終わりはなんとも言えない気持ちでした。by 匿名希望- 0