みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

なかなか
無料で数話読んだけど生徒が先生をいじめてその先生の逆襲物語かな?無料だとまだ序章でなにも始まっていないが心理学を学んでいた先生がその知識を使って逆襲しそう。どんなになるか先が気になります。
by ジョーです!-
教師の
大変さに痛感
ホラーすぎてめちゃ怖い
でも絵はすごく上手で惹き付けられます
話も突拍子もなくて、しかし筋は通ってて
怖いと思いながら全部読破してしまった
心が折れる事はよくある。楽にあの世に行けたらと考えることはあるが
できりゃこんな風に本なんか読んでないな(笑)
ホラー漫画でした
生きてるだけでも勝ち組でしょうか?(笑)
ありがとうとごめんなさいが言える人でありたいby 匿名希望-
おおー
無料の2話だけ読んだけど、面白そうな始まり方。
教師が思いつめてて顔怖すぎ!
調子にのって大人なめてる生徒から死ぬ説ありそう。by 匿名希望-
ドラマのシグナルの原作かと思って読んだら全然違う話でした 笑
でも、ものすごく私好みのゲスグロマンガですね~。by 匿名希望-
作家さん買いでございました!(≧∀≦)
しょっぱなから怖くて怖くて、、、。
絶望感に打ちひしがれた登場人物の表情がすごすぎ。by 存在と時間-
なかなかおもしろい!
日常生活のふとした自分の行動が合図となって自殺してしまう…というマインドコントロールをかけられてしまった生徒たち。歩くのもトイレに行くことも、当たり前にしてきたことひとつひとつが恐怖に感じる…ほんとうにあったら物凄くの怖いなぁと思いながら読みました。最後は少しあっけない感じもありましたが、おもしろかったです。
無料から入りましたが、続きが気になります!
面白い!
導入の仕方が上手い!ぐいぐい来ますね~!トンでも展開のように見えて○眠を使ってるからありえなくもなく、世界に入り込めます。スピード感にもドキドキ。お薦めです!
続きが気になる!
まだ途中までしか購入していませんが、とても続きが気になります!
生徒たちからのイジメ、授業ボイコット、上司からの理解のない叱責とプレッシャーなどにより追い詰められる男性教師。
彼が選んだのは催○を使った復讐でした。
生徒たちに催○を施したのは、100個の決められた行動を1つでもおかすと自殺行動をするという恐ろしいもの!
しかも催○を解くためには自分以外のクラスメイト全員の死を見届けるという救いようのなさ!
何をするにも「これをしたら、もしかしたら死ぬかも」と疑心暗鬼になる生徒たち。
先生イジメをしていた生徒に同情は出来ないけど、復讐のされ方がエグくて続きが気になります!by 猫丸ふぁいたー-
く、くだらないけどおもしろい。なんか登場人物みんなイライラする性格で、先生すごいキモいし不快です。なのに気になってズルズル読んでしまう作品です。なんで10ポイント安くなったんだろ?