【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(88ページ目)

評価5 45% 9,751
評価4 35% 7,673
評価3 16% 3,530
871 - 880件目/全3,023件

短編集の小説を読んでいる感覚

とにかく絵がうまい。そして心理描写や構成がうまい。
    登場するカップルの設定はタイトル通り性をテーマにしていることもあり、面白いものが多いですが、それを短編にまとめる作者の力量に脱帽です。
    登場人物はみんなエロスとともに闇や不条理を心に抱えており、お話は明るいハッピーエンドではないです。
    それでも人間の力強さや、純粋さなどが丁寧に表現されていると思います。人間ドラマとしてとてもオススメです。

もんでん先生の「すべて愛のしわざ」が大好きです。みんなハッピーエンドなので。
    対して、こっちは重め…かつ万人受けするハッピーエンドではない…のがある意味魅力なんだと思います。
    でも、それ故に好き嫌い別れる作品だとも思います。
    私は課金してまで読まないけど、無料分はありがたく読ませていただくという感じ。

ですが、「ラブドール」に関してはちょっと思うところが…
    ALSでは心臓止まらないのでは?呼吸が止まるから心臓も…ってことなのかな?
    あと、あくまでも個人的な意見ですが、人工呼吸器をつける決断をしたならば半年といわずもっと生きてほしかった。
    話せない、体は動かせない、もちろん家族の介護負担もある…でも、そんな今のあなたもラブドールに負けないくらい素敵…そんなラストが見たかったです。

やはりハッピーエンド派。なので「吐息」と「反抗期」好きです。「反抗期」はタイトル見て、絶対こどもの話だーと思って読んで、ホントにそうだったので嬉しかったです(笑)

短編かと思いきや、読み進めてわかるが全てがつながってくる。なるほどーと。
    エロス要素だけではなく物語も面白い。

おもしろい!

そう、エロとエロスは違うんだよね。
    オトナな香り。
    「芽吹く」とか表現が素晴らしい。
    男なのでもえたつモノはあるけど、自家発電には使えない。
    オトナな本。

表現豊か

少女から女性へ変わる場面を綺麗に表現する様が素晴らしいです。タイトルも秀逸、種子だなんて花ひらいたら一体どれだけの美人になることか。

by 黒飴

絵も綺麗で読みやすく
    短編のストーリーも良い。
    面白く読ませていただいてます。
    女性も本当綺麗で官能的。

絵が綺麗で、それがますます切なさを増しているのかもしれません。
    エロいシーンもどこか切ない。
    そして、とてもエロいけれど、感動もしてしまう。
    素敵な作品です。

面白い!

エロいのですがちゃんと中身もあって、品があって女性の私でも読みやすくドキドキしてしまう!この漫画は続きがとても気になります。

絵が綺麗で好きですが、話の中身や時代背景も様々で読んでいて飽きないです。
    ただのエロスだけではなく、古い時代背景の話は最後が物悲しい。

可哀そうな女の子です

戦争で独りぼっちになった 可哀そうな女の子のお話ですが だなんだん 生きていくために
    女性になっていくお話です。続きが気になります。