【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(86ページ目)

評価5 45% 9,751
評価4 35% 7,673
評価3 16% 3,530
851 - 860件目/全3,023件

絵が妖艶でついつい見続けてしまいました。
    話はどれも悲惨で嫌悪を抱いてもいいような内容なはずなのですが、とても綺麗に表現されているので切なくなってしまいます。

綺麗で考えてしまうエロス

絵が綺麗!ストーリーも、奥が深く読んでで考えてしまうような、でも決して重たくなく、もともと自然に人間の中にあるエロスが表現されてて、、、
    短編で読みやすく、好きです!

各それぞれの話(短編集)が好きで切りよく見られてとてもいいです。
    色んな人に見てもらいたいのでネタバレはしたくないのですが、凛のお話はかなり気に入りました。

切ない「中指」と羨ましい「吐息」!

中指: 戦争に翻弄された鈴子さん!
    夫の無事を信じて、鬼畜な舅との同居にも耐えてきたのに、帰還したのは中指だけ。舅に解放されて幸せになって欲しい!菅原さんも気の毒だったし、この2人では駄目だったのかなあ?!
    吐息:さつきさんと同様に病気で子供を産めなくなった私も拓くんのような優しい彼と巡り会いたかったです。羨ましいです!

やらしいだけじゃない

この人のマンガはやらしいだけのマンガでは無いのです、人間の性を通して人間を書いてるのだね。子供産めないの承知で結婚したその後の話がよかったなあ。

冬虫夏草

最新話まで読みました。
    どのお話も余韻を残すのですが、特に「冬虫夏草」そして「少女」のエピソードに涙が止まりません。
    幼い頃搾取されていた故に、搾取する側に回って生きていくしかなかったヒナちゃんが、竜に全てを打ち明け受け止めてもらえたことで次第に癒される慈雨のシーン。
    ともに愛に飢えていた母娘が初めてガラス越しに互いの温もりに気がつくラストシーン。
    ふたりの「少女」そして家族の再生の物語に胸を揺さぶられます。
    一途な竜くんはもちろん、途中で出てくる先生もとてもいい人でした。

作家さん買い。さすがに面白い。この作家さんの凄いと思うところは目!ですかね。
    それだけで感情が伝わる気がして、ゾクゾクしながら読んでます。

美しい

エロいだけではなく美しいです。
    短編がいくつもあるので、飽きずにどんどん読んでしまいます。
    もんでんあきこさんの作品はどれも素敵だなと思います。

毎回顔が似ていて、
    絵もあまり好みじゃない。
    無料だから読みました。
    毎回プライベートゾーンの
    毛の書き方が他にはないかな。

落雁と縄の話は、時代や育った環境は確実に一人の男の人生に影響を与えたことが描かれていて、もはや自伝のようでした。
    男が最後には本来の人生を取り戻したようでほっとして、泣けてきました。
    レビューを読んで、エロ漫画ではないとはわかっていましたが、戦争のことまで考えさせられるとは!
    エロスの底には愛があるんだと今は思えます。