- 配信巻数
- 9巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で37話まで
- 1、2巻無料(2026/03/13 0:00まで)
文学
なんかもう…文学を読んでいる気持ちになります。
マンガだけど、マンガを超えている。
絵が綺麗で話はエロもしっかりあるんだけど、ハッとするような愛がそこにはあって、とても素敵な作品です。
試し読みしたら、絶対購入したくなる…by 匿名希望-
種子?
意味も分からず、エロチックマンガ?とスルーしてたんです。でも、主人公。。というか、女の人や男の人がきれいだしきになる。時代背景も、私の好きな時。明治大正。。ちょっとロマンを感じる頃。いいですよね。。着物の女性。ゾクゾクします。
面白いです
綺麗な絵と文学のような丁寧な話でとても面白いです。
タイトルにエロスと入っているので、最初はよくあるちょっとエロい漫画かなと思っていましたが、これはオススメです。
もちろん性行為の描写はあるのですが、エロいのではなく、まさにエロスって感じです。全く下品じゃない。
逆にエロを求めてる方にはもの足りないのかもしれません。一気読みしたい気持ちを抑えつつ毎月少しずつ読み進めています。by 匿名希望-
昭和の香り漂う小説のような…
怪しい美しさをまとう登場人物、大正~昭和の香り漂う退廃的なストーリー。そんじょそこらのエロチックな漫画とは一線を画す、練り上げられた小説のような魅力があります。
by Fugu-
まとまりが美しい
絵のきれいさに惹かれて購入しましたが、内容もきれいにまとめられていて、読みごたえがありました。
人間の欲望に映される人生の光や影の人間模様が丁寧に描かれています。by 匿名希望-
すごくすごく好き
絵が綺麗だなーと思って読んでみましたか、それ以上に話の内容がどれもいい!
他の方のコメントにもありましたが、出てくる男性がみんな渋くて女性は本当に美しい。女性をただ性の対象として乱暴に扱う男も出てくれば、真逆の男性もいて。
どの話も設定時代が大正〜昭和くらいですが、レトロな雰囲気がなんとも引き込まれます。by 匿名希望-
もんでんさんの美しい絵が好きです。時代を遡った話も多く、短編で読みやすいです。年の差男女が多い気がします。男性も渋めです。ラブドールの話は切なく印象に残っています。旅館のおかみの話はスカッとしました。単行本ほしいですね。
それぞれおもしろい
はじめは理解できない内容だったが何回か読んだらわかった。そういうことだったのかと。なんだかすごい世界観でしたね。小説の中のようなお話でした。3話読み切りなので見やすく面白かった。その後やいろんな展開も見てみたいと思いましたね。
いろんな時代での、女性の在り方や生きざまを感じさせられます。。。今は離婚率も高く、女性は社会的な権利も認められていますが、ひと昔前はそうではなかった。それぞれの時代をしたたかに、確かに生きた女たちのストーリーがあります。
??
とにかくエロ
あまりない作品
薄くない作品は見ていて楽しい、
絵や時代背景も素敵です。
美しいエロさがあり、
主人公もとても素敵、古き良き時代の素敵さが漂う作品。
映画化しても良さそうな、作品、映画化してください。by 匿名希望-