みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

エロスだけでなく

エロスの中に人間ドラマが一杯あって、それがその時代時代に流されながらも一生懸命生きてる感が伝わってくる。説得力のあるストーリーと安定の画力が魅力。

美しい

絵がとてもきれいで美しくエロスが描かれている。こういう系統は、やっぱり男性が描くものより女性の方が入りこめる。

神作です

ほんとにお気に入りの漫画の一つ
    エロいの中にも、儚げさや、刹那さ、細やかな感情がすごく繊細に描かれていて
    とてもおもしろいです。

飽きない

沢山のストーリーがあって面白い。個人的には産む女というのが好きです。Loveシーンも上手に描かれています。

エロスだけではない

最初は淫靡な物語を読みたいと思って開いてみたのですが、これがまあエロスにいたる背景が文学のようで単なるHと異なる読後感。
    切なくなるものや、谷崎潤一郎のような静けさに包まれた作品もあり、ついつい次の作品が読みたくなりました。
    エロスの名を借りた珠玉の短編集といえます。絵が綺麗なのも良き!

漫画と思えど世の中、私の知らないところで色んな事が、あるんだろうなと思わされました。愛の形も様々で人の満足も様々だと思いました。

エロスなのにストーリーがしっかりしてるなぁーってのが第一印象かなぁ?絵も清潔感あって見てても好感持てます。

切ない

エロいのはもちろんなんだけど、それだけじゃなくて、切なくて繊細な話ばかりで、泣けちゃったりする。薄っぺらくない。もっと読みたいです。

絵が綺麗。

絵が綺麗でつい見入ってしまうほどです。内容的には、切ない。悲しい。非道徳的。現実にあるとすれば、かなりダークですがさすが漫画の世界です。短編完結編で読みやすいです。

オムニバス形式の短い物語ですが、内容が濃くて読んだあとにジワっとこみ上げるものがあります。女性の体がとても綺麗です。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全18,435件