この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(228ページ目)

• タップ

評価2 2% 505
評価1 1% 197
2,271 - 2,280件目/全3,061件

描かれる男性が渋い
    どの作品もラストは男性の年齢が高めに描かれ、今では少なくなった男性年上、年の差カップル的な作品です。

本来、オジサンの恋には関心の極めて薄い私ですが、年齢が上がった男性の女性への若い頃にはない透明な気持ちが丁寧に描かれている作者の作品構成に、流石に美を感じました。

ラストのマリーゴールドは特にその要素が強く、女性という性を大切に大切に崇める男性のピュアな気持ち(そうでない男性との対比において)を鮮烈に描いています。

絵も美しく、文句無しの星5つです。
    こういう作品を読むと改めて女に生まれたことを強く意識しつつ逞しく、美しく生きたいと思わされます。

いいです

そうきたか~~ってかんじです。ちゃんと最後までストーリーが凝ってておもしろかったです。短編なのもよみやすくてよかったです。くどくなく、1話1話さっぱり読めましたよ~。あとは絵が好きでしたね~タイプの感じでした。そこが興味もつきっかけですしね。そこないと読もうって思わないですもんね。総じてよかったです~

絵がきれい

よく広告でみていて気になり読んだ。絵がとてもきれいで話も一話が短いのでサクッと読めてしまう。内容もちょっとエッチだが男性が読むようなものでもなく、女性が読んでいて気持ち悪くないエロさがあった。産む女という話は最後にすかっとした。最初はこの旦那をどうするのか気になったが、うまく自分のやった事でさよならになったのでざまあみろって感じです。

産む女

広告で見て全部読みたくて登録購入しました。
    先生とのその後が知りたいです(^^) 弱いようで芯が強くたくましい女性。この作者さんが書く女性の顔が好きです。

by 匿名希望

このての話ってあるよなぁ

男とは独占欲強く、焼きもち凄く囲いこみたいタイプか、自分好みに育てて自慢したがるタイプに分かれる気がする。それに幸せを感じる女はどれだけいるのだろうか…そんな事を考えさせる内容だった。師弟関係にしばられながらも快感に溺れてしまう事に共感を覚える。夫に仕込まれ従順な妻が若い男相手にどうなって行くのか楽しみだ。

短編集で面白いです!
    中でも一番印象的なのが産む女でした。
    産む女はまさに女の執念というか恐ろしさも感じました((( ;゚Д゚)))
    結果的にはある意味ハッピーエンドだったと思います。まさか、裏で先生と子作りしていたとは驚きました。女性は恐いですねー。。。
    他のお話もつい読み進めてしまう内容ばかりです!

もんでんさんが好き

もんでんあきこさんの描く漫画はどれも好きです。不快な表現はなく、どれも真っ直ぐで、話も惹き込まれて寝落ちするまで読んでしまいます。
    エロ系はエロ系でこれまた魅力的なメンズが登場して惹き込まれます。
    エロは不愉快なエロさがありません。
    私の中で、もんでんあきこさんの作品=絶対買い、みたいになってます。

毎回楽しみ

毎回毎回更新を楽しみにしているる作品のひとつです。
    絵がまず、とてもすてきです。
    ストーリーは一番最近更新された、夫がにんしんできない体で、姑からひどい嫌がらせをされる話が印象的でした。
    男の人の愛情だと思っていたものは、ただの固執だと分かる、という話ですが、そうか、これは愛情ではないのか、と妙に勉強に(?)なりました。

絵が綺麗

絵が綺麗で、ストーリーはただのエロさだけでなく読み終わった後に何か遺すような感じです。
    エロスとは何か、難しいことは分からないけど、話が古い感じでその中にあるエロスを書いてるようです。
    戦争の話など中には出てきますが、そんな時代の中で生きる術をエロスで表現しているのか?!
    いつも時代もそーいういきかたもあるのだな、と。

おすすめ

もともとよくネットの広告で見かけていた作品なので気になって読んでみました。
    絵がとてもきれいだったのもありましてとても読みやすいです。
    短編の集まりだったのでどの作品もどんどん読み進めていて結局最後まで全て読んでしまいました。
    それぞれの作品にオチもあるのでとても面白く読んでいただくことができますよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー