- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で37話まで
- 1、2巻無料(2026/04/01 0:00まで)
もんでん先生作品の中で1番
好きです。
女の子が、可愛い。
それぞれ生きていく背景の描写があり、
一筋縄でいかない、強かで可愛くてエロい
そんな女の子たちが沢山います。
そしてその女の子たちを取り巻く男たち。
この男たちがまたクズのくせに
一欠片の優しさみたいなもの持ってたりして。。。
漫画なのに小説みたいな、想像の余韻を残すような人物描写。
なんだよ!
クズならクズらしく最後までクズでいてよ!
惚れてしまうやろ!
明日がんばろーって思える漫画です。おすすめ!by 通勤長い-
久々に読みました。やっぱり絵がきれいだなー。こんな女性になってみたいやって人ばっかです。目の保養〜。
by polu-
話が昔の話が多いですが、目が離せないし自分の知らない世界があってドキドキします。裏にこんな話があったのかと思いました。
by 匿名希望ドーナツ-
どなたかのレビューにもありましたが、純文学の世界を漫画にしたようなストーリーと雰囲気です。昔の女の人は色っぽいなとしみじみ思います。
by かえるのたいそう-
タイトルが微妙なのでどんなものだろうと思ってましたが、なんだか昔の小説みたいでおもしろかったです。短編で読みやすいです。
by Miiie-
素敵な物語です
ストーリーと、絵とが揃ってステキとは本当に奇跡的です。
漫画的な都合の良いキレイな話も、嘘臭いドロドロな話もなくて、普通の日常にありそうな、無さそうな、1話1話が無駄なくまとまってて、純文学だなぁと、思いました。
マリーゴールドと、
ラブドールで、レビューを初めて書きたいと思いました。by めちゃコミ菜-
文学作品のような漫画です。期待しないで読みましたが、私は特にマリーゴールドが好きです。相手の男性の最後の姿が泣けてきます。本当に愛した女性だったんでしょうね。
by こぶたがビックリ-
まだ途中までですが、とてもとても面白い。
絵も美しく、にじみ出るなんとも言えない雰囲気に飲み込まれます。1話事に違った形のエロスというか愛情というか、妙に納得してしまうものがあります。by 鯔のつまり-
引き込まれるストーリーで、配信楽しみにしています。
絵もとてもきれいですね。人間の本能や、本質など、深いものを感じます。by わんたくん-
もんでん先生のファン
小説を読んでいるかのような進み具合とこの絵の美しさ。歴史も学べる、その時代の風俗も学べる。いろんな人に広めたい漫画。
by ハニカム-