話の最後で、そういうことだったのか〜とわかった感じです。
    短編なので読みやすいです!

まだ全部読んでいないので続きを読もうかと思います。

どの話も

胸の奥にズーンときました。
    どれも3話目のラストにはぞわっとくるような…
    もんでんさんの絵はほんと素晴らしいです。
    他の方も書いている通り、肉体美が半端ない!
    まさしくエロス!って感じでした。

大好きな作家さん

大好きな作家さんです。
    ストーリーがとにかく良い、絵もいい。
    キャラクターがいちいち良いんですよ。
    続編が今から楽しみです。

なかなか深い

なんとなく副題を見たときに感じたものはあったけれど、オムニバスっぽくてエロとは別に小説の世界みたいに思えました。

オムニバス

短編集ですが、さすが大ベテランのもんでんさんの作品です。
    1話1話簡潔に完結❗
    時代背景を絡めて独特の雰囲気を醸し出している。
    さらに、読んでるとエロが性欲だけでなく精神論みたいな感じを受けてしまいそう。
    内容的には個人的には男性目線な内容に感じてしまうのですが、男性の色気が半端なし、特にオヤジ描かせたらたまりません。
    もんでんさんの、すべて愛のしわざシリーズも、オヤジ萌えじゃない人が読んだらオヤジに萌えちゃいます、ヤバイです。

まるで文学作品

何と表現したらいいのかわからないけれど、ただの「漫画」とは言えない作品だと思いました。幸薄い人ばかり出てくるけれど、それぞれに小さな幸せを見つけられるので、切ないながらもホッとしました。何よりも、下品さがまったく無いのは驚き。素敵でした。

レビューの高さをみて買いました。

読み終わって、せつなくなるようなストーリーでした。 絵がとてもいいです!

泣いた、、

レビューを書かずにはいられないほどいい作品。
    特に最後のマリーゴールドはとっても良かったです。儚くて、美しくて、エロスがあって。
    胸が熱くなる作品でした。ありがとうございます

時代を生き抜く人びと!

すべての お話の中に H😳シーンって出てきますが その理由がとってもシッカリしているので 簡単にエロスとしてしまっていいものか?登場人物の全員が昭和初期の戦後を 一生懸命生き抜いてきた人たちなので
    心に残るのは そぅ言う場面よりも必死に生き抜いてきた人生論として見てました。
    マジメな感想になっちゃってすみません💦💦

人の儚さを感じた

みなさんのレビュー見て、読んでみました。良かった!ストーリーはしっかりしてるし、絵はかわいいし…短編だけど、話ごとに 人間の根本みたいなものを、ちゃんと捉えてる作品です。なんか、ジーンときちゃった私は、変ですか?

全ての内容:全ての評価 21,261 - 21,270件目/全21,304件