【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(17ページ目)
- 青年漫画週間27位
無料イッキ読み:3話まで
- 122話まで配信中(35~48pt / 話)
キレイなエロス
どの話しもステキなんです。これはみんなに読んで欲しい。ストーリーが良くて引き込まれます。ちょっとミステリアスなところが好きです。
by さくらららんらん- 0
とても丁寧に描いていてイヤじゃない…というか、きっと好きな方だと思う。内容もそれぞれの時代を相当研究されて作った作品なんだろうなとお見受けしました。
ただ、これは単なる個人的な好みでの感想ですが、読み終わっての余韻が何とも表現し難いモヤモヤがあり(もちろんいい話もあります)、続きを読むことに躊躇する自分がいて…時代考証をされて(?)事細かく描かれた内容が余りにも現実的な雰囲気を作り出しているからなのだろうと思われます。by mccal- 0
エロスやね〜って感じ
戦後まもなく、とか、戦時とかの話が多いかな。すごくエロい感じで、ドキドキしました。時代風景も勉強になりました。
by みみみみみみみなな- 0
レビューの感想が素晴らしくで気になり読み始めました。ただエロいだけではない面白さがあり読み進める手が止まりませんでした。
by ゆゆっきー- 0
オムニバス
色んな種類の話が楽しめます。
素敵な話もあれば、強引な話もある。
私は、浮気した旦那に痛い目見せられる最初の話が好き。by なみ7390- 0
作者買いです
もんでん先生の作品のファンです。女というより人間の深いところの「業」というのか、あぁこんな気持ちわかるかも、こんなふうになりたいかも、という軽い気持ちよりももっと奥深い「生と性」を魅せてくれます。心からこんなふうに愛されたらいいなっていう作品もあれば、人生そのものを味わえるような話も人間の奥底に眠るゾッとするような怖い話もあって飽きません。
by ももんガーZ- 0
設定がちょっと気持ち悪い悪くて先まで読み進められず断念しました。絵はうまいけれど、私も惹かれる画質とは違って、各個人の好みになりますが相性が悪かったなと思います。
by ちょこなっつ- 0
どの作品も息を飲み込むような、感慨深い内容で、漫画というカテゴリーでは括ることが出来ないと思います。
この作品の中の数々の短編。それぞれがとても意味深く、ここで私が語るよりも「まず読んでみて!」と、お伝えしたいと思います。
背景がいろいろあるのですが、私が生きたことのない戦争時代だったり、今に幸せを感じつつこれからのことも改めて思うことが、たくさん散りばめられているように受け取っています。
気軽に読むのではなく、意を持って読むのをオススメしたいです。by CLEO- 0
すごい
色々な状況の人がいてそれぞれのエロスがあってすごいと思いました。
なんだか勉強になることもたくさん。。
すごいですby 由キラ窓- 0
戦時中、戦後の中の悲しいお話もありますが、とても心が打たれます。このストーリー短編ですが一つ一つ魅了されます。
by kokko⭐︎- 0