- 青年漫画週間34位
無料イッキ読み:3話まで
あまり青年マンガは見ないのですが、これはよかったです。絵もキレイだし、エグくなくて読みやすかったです。
by ミッキーうさぎ-
エロスって?
読むと、女性からの視点で描かれているお話と感じました。どの作品展も愛が感じられるお話です。戦前、戦後も変わらない女性の愛の表現。
by かよ~んさん-
短編集のようで、実は繋がっているお話があります。描写も細かく描かれていて、すっかりお話に入り込んでいきます。
by だいすきみ-
切なくて
どの話も切なくて綺麗で大好きです。
幸せは小さなところにあると気づかされます。
おススメです!by ごんごんりんご-
いい話
いい話で泣けてしまいました。
これからもこんな感動する話を書いていってほしいです。ありがとうございました。by いちたにあい-
最高です
タイトルを見た時は、かなりエロいのかな?と思いましたが、そんなもんじゃなかったです(違う意味で)
サラッとしたエロさですが、内容は読み応え満載。
単独のお話もあれば、一つの作品に続きの物語ありと、憎い演出。
読んだ方の中には賛否両論あるとは思いますが、私は好きですね。
サラッとして(ないのも多少ありますが)。
もんでん先生にありがとうを言いたいです。by ガキンチョラーズ-
エロスは命
82話から読み返して94話までをしみじみ味わい悦に入る。「エロスの種子」のところどころに魔法のように仕掛けられた素敵なオムニバスがクセになる。
どんな人間も否定せずに、奥底に息づく情念を描いてみせる「もんでんワールド」の虜です。by グレマ-
いつまでも読み続けたい
絵がとてもきれいで、でも現実味があって、時にかわいい描き方が大好きです。
ストーリーどれもいい!素敵です。
やっぱりじーんとくるもの、あったかいきもちになるもの、かんがえさせられるもの、いいなぁ。by 君が好き-
エロスというタイトル
絵が美しいのは皆さまおっしゃる通り、ストーリーが丁寧で矛盾がなく、涙無しには読めない作品もあります。
オムニバスになっている話も多く、立場によって見え方が違うことや、それぞれの人の人生が見えてたくさんのことを考えさせられます。
「エロス」という言葉に馴染みが無いと、その手の作品と思う人がいて、もったいないなぁと思います。文学作品にも匹敵するような話があり、人生とエロスが切っても切れないということを目の当たりにします。
暴力や戦争、虐待など社会的な問題も多く含み、考えるきっかけになる人もいると思います。
多くの人たちの目に触れてほしいと思います。by あやこmon-
どのお話も最高
もんでんさんの描くお話はどれも情緒的で、かつ、えろく、ついつい読みふけってしまいます。
最新作の戦争時代のお話も素敵でした。by はなみ、-