【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(136ページ目)

エロス

誰もがここの中にタネを持つ、美しい花を咲かせるタネを持つ
    マリーゴールドのマリーさんに幸せになって欲しかった、珠子と同じではなく、透子に普通に暮らして、結婚して幸せになって欲しかった、でも本人たちにとって、それが幸せなのだろうか

皆さんの評価が高い訳、納得しました。
    漫画の域を超えた、文学作品のようでした。
    その上、絵がとても美しい。
    私の心に一番ズシンときたのは「人形」です。
    いつ命を絶たれるか、それが次の瞬間なのかも分からない戦争中、部下を、家族を失い生きる意味を見出せないでいても肉体は生きることをやめない。
    一作ごとに響きます。まるで漱石文学のように。

もんでんあきこさんの絵がとてもキレイでエロスだけど下品な感じではなく登場人物全てに感情移入出来ます
    好きな話はジゴロとマリーゴールドです
    男性側の気持ちが女性に対してとても紳士的で純粋です
    女性の嫉妬等もありますが嫌味な感じではなく、分かる!分かる!って共感出来ます

人間味

人間のダークな部分とエロスの融合が読む手を止まらせない作品!
    時代背景も古き良き感じで面白い!!
    全く関係ない話かと思いきや、最後には全て辻褄が合うのがソワーっとするし、感動!!!とにかく面白い作品!!!

全話

それぞれ、楽しめました。他の作品たちより記憶に残るものが多く、何度も読み直ししてます。考えられる、、エロスでとても良かったです。あぁこんな風になってたんだ、こうなるんだとストーリーにとても魅力を感じます

最高

めちゃくちゃ大好きな漫画です。

以前無料で数話だけ読みましたが設定もストーリーも絵柄も全て好みでした。

エロいシーンもとても興奮させられましたね。単行本を手元にも置いておきたいくらい好みの漫画です。

凄い面白い

まず絵が綺麗です。余計な線が少ないからか女の人が凄く綺麗に書かれています。
    男性も渋くて魅力的です。話の内容が昭和初期?戦時中だったりしますが、そこも面白いです。内容が一部過激?だったりしますが嫌な感じがしません。

官能的な漫画かと思いきや、まるで文学作品のようです。
    絵も柔らかさや女性らしさを非常によく表現されていて久々に当たりの作品に出会えました。ただの馬鹿みたいなエロスではないです。心に響くエロスです!お勧めします!

時代背景が一昔前っていうのがいいですね。
    嫌味のない気持ちのいい男女を描いていると思います。
    無料分しか読めていないので、
    早く続きが読みたいです!
    個人的にはマリーゴールドのお話が
    さみしく、あったかい気持ちになりました。

とにかく絵が綺麗。性的描写もありますが、そこも清潔に描かれてます。お話の時代もありますが、年上男性がよくでてきます。
    おじさまの魅力にこちらもハマりそうになります。あっとゆうまに読みきってしまいます。