【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(132ページ目)

美しい

とにかくもんでんさんの絵は女声も男性もキレイで、それだけのために見てられる。
    見た目だけでなく、内面も女はかわいく色っぽく、男は力強く頼もしく。。
    この作品はオムニバスですが、時代設定が少し前の古きよき時代。絵柄や雰囲気がピタッときて、ただのエロではない、情熱的で艶かしく美しいマンガです。

もんでんあきこ先生の作品はエロスだけじないのが良いです!今回は戦争が前後してる時代の暗い時代の内容が多いですが、読んでてとても胸に来るものがありました!2巻も出てるので、ぜひ読みたいと思ってます!とてもこの作品はおススメです!

ちょうどいい

オムニバス形式で話がたくさんあり、それぞれのストーリーのボリュームがちょうどいい感じ。当たりもあったりハズレもあったりですが、個人的には楽しめました。性のカタチにもいろいろとあり、切り口が面白いなと思う。

泣けました

この漫画でまさか泣けるとは思っていませんでした。
    マリーゴールド、すぐ連絡が取れる今の時代にはない、離れていた時間のお互いの思いにボロボロ泣いてしまいました。
    主人公それぞれの人生にこんなに感情移入したのは初めてかもしれません。
    ファンになりました。

せつなくなる…

無料配信のみしか読んでませんが、なんだかせつなくなりました。
    初めは意味がわからずに読み進めていきましたが、意味がわかった途端になんだか泣けてきて…
    でも戦時中や戦後はこういうことは普通にあったのかもしれません。
    いや!今の時代も実はあるかもしれませんね…

独特の世界観

セリフ、絵とも無駄がなくすっきりとした印象です
    どの話出てくる男性も色気があって好きでした
    もちろん女の子もみんなかわいいです

ダンスの場面で線を書き込まずダンスを表現してあるところにしなやかさと色気を感じました

純文学のよう。

エロスを題材にしているけど下品さは全くない。ストーリーも素晴らしい。純文学を読んだ後のような感覚で、どんどん引き込まれてあっという間に読み進めてしまう。
    課金せず読むつもりが気付けば課金していました。
    絵が綺麗で登場人物が魅力的。もっと読みたいです。

時代設定が…

時代設定が戦前や昭和初期な感じがします。
    なので若い世代には、時々話についていけないかもしれません。
    過去、現在を行き来する話には、最後まで読んで理解します。
    話の展開的には、あまりドキドキとかはありません。

もうほんっとうに面白い!!
    マリーゴールドは泣いてしまいました。
    悲恋すぎる。。。
    2人は幸せになって欲しかった。。。
    もんでんさんの描かれるお話は毎回
    なぜか考えさせられる。。。
    天国で2人が結ばれてほしい。。

どの作品もテーマは同じで、種でしたね。
    漫画って読むから言葉の使い方が上手いとついついひきこまれて読み進めてしまいます。
    狂ってる話も、話的には綺麗に終わる話もありましたね。
    でも全て共通してるのは女が体を張ってるってことでした。
    女性は良い話とは思わないし、これを参考にしたりとか、これが良いと思って欲しくない。あまりお勧めできないです。
    女性目線で☆ニ個です。