【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(120ページ目)

評価5 45% 9,743
評価4 35% 7,671
評価3 16% 3,528
1,191 - 1,200件目/全3,019件

絵が綺麗で

まず絵が綺麗で、ストーリー自体も面白いです。エロさもありますが、マリーゴールドのお話や空襲の話など、色々考えさせられる事もしばしば。個人的には面白いと思います。

なるほど

短編集です。
    ですが登場人物は所々繋がりがあります。
    エロスの種子とはなんぞや?と思いながら最初は読み進めていました。読み進めていくと、あーなるほど、こーゆー事かーと妙に納得。だれにでも芽吹いているんですね、エロスの種子。
    どの話も純粋に物語として面白いです。男性の年齢は全体的に高めなのでそれが好きな方は良いかもですね♪
    読んでいくうちにどんどん引き込まれて最初の登録月は追加ポイント買いました(^^;)

by ぺコ

ネタバレです

旧き佳き時代の、ひっそりとしているような、でも実は熱い血潮が沸騰しているような。でもやはり、表向きはひっそり。

描写がエロくてセクシーです。一話目は、教師の教え子が、家に住むことになって、その教師の奥さんと教え子がいけない関係に。。!

気になる

続きが気になります!
    何で友人の頼みで友人の旦那さんに
    連絡とらなきゃならないの?
    普通に考えておかしいでしょ!

単なるエロでは無い❗

これは、単なるエロでは無い❗
    昔「人間交差点(ヒューマン・スクランブル)」(たぶん)と言うマンガが有ったけど、雰囲気はそれに似ている❗
     人間の原罪(エロス)の芽生🌱方がここに❗👍

マリーゴールド

口コミを読んで、反響があったマリーゴールドを購読しました。踊り子は生きる力をくれる存在だと言い、経営難に陥っても性風俗に染まらない信念を貫く林さんに、マリーが慕っていく描写に惹き込まれました。親子愛のような、夫婦愛のような、人間愛の形はまさに美しく切なく、胸が熱くなりました。

世界観に魅力されました。

色んな意味で考えさせられる作品ですね。
    人間臭さが味わえる作品かなと思います。
    因果は太宰治みたいな世界観。
    マリーゴールドは泣けました。
    縄の行方は考えさせられる作品でした。
    どれも素晴らしいです。

エロスというものは

反道徳的な状況のほうが表現しやすいということはよく分かります。日本では性的なことは長らく日の当たるところから隠されてきたので、エロス=悪いもの、公にできないものとされていたからです。
    しかし、1話目はエロシーンと最後の仕掛けを描くために無理矢理作った設定としか思えませんでした。
    また、女性の意思が無視される状況も含めて、現代社会では許容される内容ではないと感じました。
    こういうエロスを題材にした作品を見るたびに思います。健全な、社会的にも道徳的にも真っ当な関係・状況の中でのエロスって、有り得ないのか?と。どこまでも健全なエロスって、ダメなのかな?と。
    エロスを求めるのが人間(性の渇望は生の渇望だから)なのだとしたら、それが常に後ろ暗い世界のものだというのは悲しすぎる。

絵が綺麗

ポイント追加しても読みたい作品です!!
    まず、なんといっても絵の綺麗さです。
    女性の体の線、男性のゴツゴツした体つき。みてるだけで感じてしまいます