【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(119ページ目)
- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:3話まで
面白い!
設定が昔で登場人物は昔の風格や品や知性があって素敵!
表現も知的で素敵なお話でした!
短編なのが読みやすいーby 匿名希望-
感動します。
正直、ただのエロチックなマンガだと思っていました。(本当にごめんなさい)ですが、内容を読んでみると、すごく深いです。愛の形を考えさせられるような衝撃的な内容に感動して泣いてしまいました。
時代背景が現在ではないというところも好きです。
かなりおすすめできる作品です。-
マリーゴールドが評判良かったので読みましたが、よくわかりませんでした。
林さんがマリーを守り、最期に逢いに来てくれたところが感動するんだろうけど私には伝わってきませんでした。
マリーゴールドが気になり、無料だったので読みましたが、好みではなかったです。by 匿名希望-
快楽
こういった快楽からでも、無心からでも情とかわくのが人間なんやろなー。快楽の種が芽吹けば、情の種も芽吹く。みたいな。
マリーゴールド、ラストは札幌の懐かしい街並みの描写に昔ストリップ劇場があった事を思い出しました。
その時代背景にある女性の立場や考え方、そしてエロスがかいまみえるような作品です。by 匿名希望-
ひとであるがゆえ
ひとの営みは想像力が「種」だと思い知らされる。読み進めるうちに育つ「芽」によって、圧倒的に下腹部を揺さぶられる作品。あらゆるタブーはひとであるがゆえに破ろうとするものなのかもしれない。ラストのどんでん返し感はそれぞれの経験(リアルでも読書でも)によって「にやり」としたり「愕然」となったりと様々に分かれると思う。迷わず課金してしまった。
なんだこれは‼️
読みはじめは、なんだかわけが解らなかった。親子だったとは。わざと見せつけて、動揺させて、罪な人間だ。2話目は、また残酷だ。でも、こちらのほうが悲しみが有る。こんな時代に生まれてなくて良かった。
無料分で読みすすめていますが、絵が好きです。
内容も凄く深く、あ、そう言う意味かぁ…って切なくなったり。by Tour-
引き込まれる絵と話です。題名の種子って言葉が深いなって思いました。イヤらしいというか、人の性が表れていて思わず見入ってしまいました。様々時代の話もあり、続編が気になります。
絵もとても綺麗で話もとても面白い。妙子さんの色気にぐんぐん引き込まれて夢中になって読み進めてしまう。