みんなのレビューと感想「むきだしの恋」(ネタバレ非表示)
故郷がなくなってしまうというのは、自分の一部を未来永劫失うことだと思う。12年は長い。でも、忘れてしまえるほど単純なことではない。同じ時を過ごした思い出はなくならない。あのとき置き去りにしてきた野々川の時計の針が動き出していくのはじわっときた。
by 4642- 0
絵が好みだったので読み始めて見ました。読み進めていくと、ハマってしまうやつでした、、面白かったです。
by 花からパンダ- 0
作者さま買いです。BLと言ってもソフトな感じがしました。絵も綺麗だし、内容も、切ない感じだけど、きっちりハッピーエンドで描かれて、とても良かったです。
by harutake1525- 0
12年間の両片思い‥長いわ〰
それだけ変わらない気持ちを持ち続けたのだから
通じたらとまりませんね
お母さんや友人もあたたかかった
素敵な作品でしたby 匿名希望- 0
紺屋がとにかく一途で一生懸命で、ところどころバカっぽいのがかわいい作品でした。
もっと続編が読みたいです。by 匿名希望- 0
ダムに沈んだ校舎が現れたことで、12年の長い両片思いが実るというお話です。
タイトルが納得でした。
カキネ先生は切ないストーリーと絵がピッタリ合っていて、作品の世界に引き込まれます。by 匿名希望- 0
幼馴染み、両片想い、12年ぶりの再会。
12年は長いよーどんだけ好きなのよー!って焦ったさ満載です!故郷がダムに沈んだのを気に野々川は気持ちを封印し都会へ。
紺屋は地元で花火師として野々川の為に花火を上げて待つ姿が切ない。
エロさが全然ないのに大好きですby Q~- 0
幼なじみのお話です。お互い思い合ってる筈なのに、受けは都会へ逃げてしまいます。花火職人の攻めが素敵です。攻めのお母さんと二人の共通の幼なじみも素敵です。
一途な思い
10年以上も、一途に1人を愛する気持ちに胸がキュンキュンしました。そこには性別なんて関係ない。私もこんな恋がしたい!
両片思い、いいです。12年は長いけど。紺屋の方がぐいぐい来るタイプでよかった。周りより野々川をとってくれたから、ようやく自分に素直になれたのかな。