みんなのレビューと感想「私がダメ母だったわけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分にあてはまることもあり、かんがえさせられます。
子育て中の方にオススメです。by 匿名希望-
気になる❗
ダメ母だった訳って、何だろう?
旦那さんは出てこないけどその内出てくるのかな?子供より旦那との関係を知りたいかも。by みー2222-
わかる気が…
まだ誰の親でもないのですが、なんだかわかる気がするんです。
私もこうなりそうな要素がたくさんある。
だからきっとまだ親にもなれないし、実際親になったら、ダメ親にしかなれないとおもうby 匿名希望-
何となく読んでいて辛いものもある
作者の生い立ちを知っていくと。
自分も片親にかなり片寄って育てられたから、共感できる部分もあり。
作者が両親の事で一人悩んで葛藤して。
結局はカウンセリングも受け、溜飲が下がった、というところでしょうか。
作者が、「私は少なくとも親よりは子育て、ちゃんとできてる‼」と思った場面、
大いにうなずけた。
それで良かったんだよ
お互いに頑張りましょうという気持ちになったby 匿名希望-
読むほどではない。
作者はつらかったんだろうけど、昔の家庭ならこんなものなのではと思えました。
昔は抱き締めるとかそんなことする親なんていなかった。
イライラしてるので何か解決するかなと思って、一気に買ったけど一話ずつ買ってたら途中で読むのをやめたと思います。by 匿名希望-
試し読みをして自分自身と重なるものを感じ、続きを購入し、いっきに読んでしまいました。私自身の親子関係も冷静に見直し、私も前向きに私らしく子育てをしていこうと、勇気付けられました。とても良い作品だと思います。
良かったです。
私も両親の不仲に悩んできて、全くそっくりな両親の様子に驚きました。私の場合は中学、高校辺りから激しく反抗し、悩み、苦しみました。私じゃなくて親が悪いと気づいてからは、激しく気持ちをぶつけ、しつこく繰り返し、今は絶縁状態です。
なので主人公がとても淡々と悩み、淡々と解決する様子にも驚きました。
どうゆう解決をするのか知りたくて、最後まで一気に読みました。
主人公の気持ちに、いちいち大きく共感しました。
私の肩の力も少し抜けて安心した気がします。
この作品に出会えて良かったです。by 匿名希望-