評価3 40% 1,157
751 - 760件目/全1,157件

わぁあ

プライド高くて
    結婚出来ないアラサーなのに
    いい男がいないって上から目線で批評して
    アラサー独身あるあるで胸が痛みました。。
    なんとか結婚出来て良かったよ。

ありがちだけど読んでしまう

展開はありがちなのですが、女同士の嫉妬や競争、妙な連携など面白いポイントがあります。これからが楽しみな作品です

無料分のみ読めました。キャラの濃い、性格も反対の2人で、それぞれ面白く読ませてもらいました。
    続きを読むか、考え中です。

作者さんの絵がかわいくて好きなので読んでみた。なぜ婚活にこんなに必死なのか。そんなに結婚っていいものなのか疑問。いろいろ面倒くさそう。

苦しい

心が苦しい…
    美人だけどモテないアラサー。
    夢を追いかけ続けた漫画家…。
    苦しい。胸が締め付けられる思いです…
    まだ途中ですが…しあわせになってほしいな。。

何のお話でしたっけ?

絵が上手いのとハッピーエンド的なラストに☆3としました。

ただねぇ…微妙なんだわw
    小夏っちゃんの後日譚とかね優先生の復活劇とかね、回収すべきモンが放置。
    芽衣子のワーキングストーリーで片付いちゃってね、勢いで課金したけどこれで完結って残念感は否めない。
    アラサーを狙ってるならワーキングマザーを大切にすべきだし、ターゲット層を雇用するならソコを先取りして充実させるのもダイバシティを理想化させて面白かったかも。

芽衣子の浮気症でヤリマ◯な一面が見えなくなって、仕事への直向きが見えてきたのは良いとしても、なんか女のエゲツなさというより、ヤクザマンガ的な陰謀蠢く感じにはウンザリした。上野千鶴◯先生のお仕事BL論的な雰囲気さえも感じました。

結局、婚に渇してるだけって話で終わった感じは否めない。
    小夏の漫画家としての成功(あわよくば、某漫画家みたいに編集さんと結婚しちゃえ的な)や、優先生の再生から復興とか、辞めてった才能ある方々のワーママストーリー、究極的には、芽衣子の急展開からの結婚・出産明けの猛進撃はトラント世代やアフタートラント世代のバイブルになるべきかと思う。

無料配信分のちょろっとだけ読んでみました。
    読んでいくと、時折イラッとすることもありましたが…今後の展開が楽しみです。

ありがちなアラサーの話しを描いてますね。
    しっかり取材されたのか、ご自身の経験なのか。かなり、共感を得られるんじゃないかと思いました。
    ちょっと、歯医者さんの二重人格的キャラ設定が、無理あるかな?とは思いましたが。実際の心の中は、描いてある通りかも?とも思ったりして。

婚渇。笑

無料開催だったので読んでみました。
    読んでいて、このタイトルぴったりだなーって思いました。
    独身貴族にならないよう頑張らなきゃな。って思いました。

by walky

美人って、、

美人で性格良ければパーフェクトなのに!人間って、、完璧な人っていないけど、こんな性格ブスを奥さんにしたら毎日が地獄でしょうw