【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(7ページ目)
メイコ頑張れ!
プライド高すぎで枯れてきた残念女子だけど、仕事に対する姿勢がまっすぐで、そこだけは見習いたいby 匿名希望- 0
未来
結婚なんて、いつでもできるし…といいながら結婚できない私たち。仕事にかけるか?いのちをかけられるか?
なかなかハードな…
結構リアルに描かれていて、通り過ぎた年代はなんか胸のどこかで見覚えのある風景がふらっと浮かびそう…面白いけど、リアルすぎるかなぁ
一人一人のオムニバス形式だけどどこかで繋がっていて、きっとさんちゃんがキーポイントになるんだろうな(予想)と思いながら読んでいます。
売れないアラサーマンガ家とアラサーキャリアウーマン、ふたりとも彼氏なし、結婚願望なし、これじゃ行き遅れると言われるけど。、、
思ったよりも
読み進めるにつれて、芽衣子への印象が変わってきた。プライドばかり高く自信家で、外見なんて年齢とともに武器にならなくなるのに現実見えてないな、と思っていたけど仕事に対する熱意を見ているとあの自信は、やり方の是非はともかくも自力で成果を出してきたことに裏打ちされたものだったんだなと。
仕事や結婚、子育てと仕事の両立と、アラサー女子にありがちな様々な悩みが投影されてて絵のタッチとかは青年漫画なので好みではないけれど思ったよりも面白く読める。by chocomints- 0
羨ましい
主人公の気の強さ、体力、羨ましいしかありません。口は悪いけど、人情あふれてい筋を通す男気、かっこいい。でも、職場でこんな人と関わらなければならないとなれば辛いでしょうけど。
スカッとするところもあれば…
スカッとするところもあれば、おいおい~っとなるところも。芽衣子の勝ち気な性格が過ぎるところがあり、もう少し角のない話も見てみたいです。
キャリアウーマン芽衣子
と周りのドタバタ劇。
結婚をあえてしないキャリアウーマン芽衣子。居候漫画家の小夏や編集部の新人達にパワハラ紛いの言動をしつつも、放っておけず面倒をみてしまう性格。
結局、結婚出来ずに終わってしまうのか?by 匿名希望- 0
全部読みました。
無料から始まり、全部読まさせてもらいました。
これは最初から最後まで飽きずにどんどん読みたくなる漫画でした。
めいこさん好きです。
あっという間に読んでしまいました。
最後は、めいこさんのその後がなかったのでちょっと残念でしたが、婚渇女子、黒田芽衣子編期待してます。by まりりまそそ- 0