自分に自信を持ちすぎなアラフォー。なぜか二十代と、三十代って、三十さいになったとたんに、あれ?ってかんじで、あのときの人と結婚しとけば良かった❗なんて思うものだよね。
絵がきれいでテンポよく読めて、普通に楽しく読めました。自分が既婚者だからかな。アラサーは切実ね、ほんと現実は女性の年齢に厳しい。
価値観
平成も、もう終わり!
思えば戦後から現在に至るまで、
価値観が多様化し過ぎてきたなぁと
つくづく世の移り変わりの目まぐるしさに驚いています。
男性はこうあるべき、
女性はこうあるべき、
というジェンダーの役割の内容が
極めて自由になってきました。
女性であっても、
自分が命懸けでも打ち込みたい!
と思うことに全身全霊を注ぐ人生を選んで全然いいですよ。
カッコいいと思います。
旧来の、
女性は二十歳過ぎ辺りから結婚をして
子供を産み育てるのが
至上の幸せだという価値観は、
今でも残っていますが、
周囲の人達の言に左右されることなく、
しっかりと自分の人生を歩んでいって欲しいです。
ただ、他者に自分の価値観を押し付けるのは、いささか暴力的ですね。
気を付けましょう。by 島村速雄-
以前にも読みましたが
再度無料分を読み返し
めいこのプライドの高さがすき。
私自身独身のときに読んだのと
既婚になり出産子育てを経験して読んだのでは
それぞれに思うところが変わったかなと。
また読みきってしまいたいby 匿名希望-
モテと夢と仕事
モテる事を追求してしまうと、愛されにくく、夢を追いすぎるあまり、諸々のチャンスやタイミングを逃してしまう。
どんな着地点があるのか、楽しみです。by 亀子さん-
面白いです
絵も綺麗で、話も読みやすかったです。
婚活がテーマです。読みながら、自分が20代後半の結婚適齢期だった頃を懐かしく思い出しました。
20-30代の女性にオススメの漫画だと思います。-
女は性格でしょ
美人キャリアアラサーOLのドタバタ婚活で、私も同じような経験があるので、懐かしくなり、面白く読みました。私は美人ではありませんが。
婚活って、条件から入るから、恋愛がおろそかになるし、嫌な活動ですよね。
そんな苦悩が良く描かれていて、リアルで引き込まれました。
無料分だけ読みましたが、ポイントがある時に、さらに読み進めます。by ふわりんご-
んー
なかなか!たのしいけど、なんか結婚って難しいねー。www婚活パーティーやなんやらほんと色々あるけど、あーゆーのってほんとに出会えるのかな??
異なるタイプの目線から婚活を描いているのが面白いです。夢とか仕事とかと結婚てやっぱり両立厳しいよなぁってしみじみしてくる(笑)
作画もさすが安定していて安心して読み進められます!by 匿名希望-
無料にひかれて読み始めましたが、面白いです。設定にいやーあり得ないでしょーと思いつつも、先が気になって読んでしまう