この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 40% 1,157
評価2 13% 376
評価1 4% 112
591 - 600件目/全837件

初めは違うかな?と思いましたが、読み進めていくうちにハマりました。
    二人の話がそれぞれ進行していくので、中弛みせず読みやすいです。
    婚活してる女性は少なからずどちらの要素も少しずつ持っていると思うんです。
    今まさに悩んでるかたにおすすめです(^^)

無い物ねだり

結婚って、本当に何なんでしょうね~
    良い歳して結婚してないとおかしいとか何か問題でもあるんじゃないのとか…
    本当に馬鹿馬鹿しい
    私は既婚ですが幸せでも何でもない
    何でみんなこんなことのために人生掛けるのか
    しなければいけないと言う風潮なのか
    めいこさん、良いじゃないですか
    仕事のできる金のある美人なんて、誰もが羨む全てを持ってるじゃない
    ただ性格がちょっと難ありですが…(笑)

私は結婚して後悔している人間なので、結婚結婚騒いでるここの女子たちには共感できませんが、そんな時代もあったなと俯瞰で楽しめました

他の方の

レビューを見て、今は無料分しか読んでないけど期待を込めてポイントが復活したら続きを購入して読みたいと思います!今時の晩婚をテーマに扱っていてリアルな描写が体感できるんじゃないかと期待します。ひまな主婦の楽しみです笑

by 匿名希望

賛否がかなり別れていますが、女性のイライラする面を耐えて見て頂ける方ならだんだん作品を楽しみながら読むことができると思います。絵柄が可愛らしいからリアルじゃないと思う方もいるかとも思いますがその反面耐えて読める一つの理由かなと思います…
    ポイントに余裕のある方は是非…

by 匿名希望

たくさん無料だったので読みましたが、面白いです!
    女の子2人の主人公がどちらも魅力的です。楽しく軽い感じで読めるのでいいです。月末にポイント余ってるときとかにちょっとずつ読み進めたいなーと思いました。

仕事のすごみ

どんどん面白くなるシリーズ。仕事への覚悟がカッコいい!!現実もここまで仕事できたら人生楽しいけど、実際は倒れる前に病んで退職だろうから厳しいな。スマートに仕事してる女性は、なんやかんや素敵な結婚してる現実もみてるから、それはそれとして楽しんで読めるけど。

途中

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、レビューします!
    めいこちゃんはバリバリ仕事一筋にがんばっている女性。仕事が第一優先で、彼の気持ちも分かっているけど、まだ好きだからきずかないふりをしてもいてくれると考えて、優先順位を変えなかった結果さようならされるという顛末。昔は確かにそんな時もあったな、、。でも同じ29才の時に今の旦那以上はないなと考えて結婚。めいこちゃんも気づけるといいんだけど。

by 匿名希望

面白かったです。
    あまりネットでこういう普通の漫画を読まないけど、引き込まれました。
    続きが読んでみたいなと思います。
    絵も好きな感じで、話のテンポもよかったです。婚活?女子にもいろいろあるんですね。

絵がかわいい

まず絵がかわいくて、スルスル読めてしまう
    けど最初に印象的だったのはタイトル
    結婚適齢期でまわりが結婚しはじめてるという人におもしろいかも
    自分と照らし合わせていやになったりすることもなく、日常的なストーリーでさらっとよめる

おもしろかった

ネタバレ レビューを表示する

最初に出てきた男友達?とどちらかがくっつくのかな?と思いながら読んでいたら、最後のほうは出番がなく(笑)ラストは結婚よりも仕事!となっていたけど、映画館でフラれるまでは、結婚も諦めてなかったんだと思うと少し切ないかな。小春はわりとすぐに嫁に行きそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー