【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(48ページ目)

評価3 40% 1,157

いまいち。

漫画家目指してる変にボーイッシュな不潔女子とやたらプライドの高い女。2人とも好きになれないから、もう読む気になれません。。絵はそんなに嫌いじゃないよ。

すごくも面白いです!!
    芽衣子のような感覚、あったよなぁ・・・とか懐かしみながら読み進めました。
    これは、本当に面白い!!

女って。

芽衣子の気持ちがわかります。でも、女の人って何故他人と比べたがるんでしょうね?芽衣子は仕事も容姿も恵まれてるんだから、無理することないのに…。

つまらない

無料分だけしか読んでいませんが、やはり結婚するのは美人とかではなく、性格が良いかではないかなと思いました。友達の結婚式で文句ばかり言ったり、美人でプライド高いだけでは男性も一緒にいたいと思わないでしょう。結婚がゴールではないし、結婚している人が勝っているわけではないですが、性格が悪い女性は出来ないと思います。無料分後、主人公も考え直すのかもしれませんがお金払ってまで読みたいとは思えませんでした。

何が必死さを感じると同時に同情もしてしまう!そんな、アラサー女子が共感するお話です!ぜひみなさんに読んでほしいです!

リアル!

アラサーのリアルがリアルに描かれている気がしますね!
    同じアラサーとして勉強になるところがたくさんあります!笑

よくわかる

30前だとあーだのこーだの回りから言われるから現実的で面白い☆話の内容も徐々に進んでて読みやすいです!

最後まで読むといいかもです!

容姿端麗でバリギャルで自信家の芽衣子と可愛らしいけど売れない女子力低め漫画家の小夏、二人の主人公が結婚とは、モテとはについて、アラサーならではの(ギリ29歳)葛藤を描いた作品です。

絵も綺麗だし、すらすらと読めました。
    芽衣子のキャラが悪が強いし、小夏も実はとっても濃いし、読んでて「これじゃーだめだよ」って言いたくなる所が満載。

でも、自分も30歳という年齢を迎える前後、それなりに葛藤があったことを思い出しました。

男の人って結婚しても子供が生まれても責任は増えるだろうけど、社会的立場は変わらない。仕事も辞めなくてすむし、むしろ箔がつく(もちろん、だからこそ大変ですが…。)でも、女性は結婚して子育てとなると、今までとは同じようにはいかない。
    そして、会社にはどんどん、若くてかわいい女の子が入ってきて、紹介される側から、自分が紹介してあげる側にと移行していく。自分の女性としての立ち位置は変わっていくし、独身ならば尚更、自分を強く持っていないと押し潰されそうになる。

そんな主人公達の葛藤とか読んでると、読み進めていくうちに応援したくなります。

途中で辞めないで読み進めると納得というか、共感できる所があるなと思いました。

女子にとって30はかなりの節目なのかなー。あんまりこだわらないのも、こだわりすぎるのも…。空回りしてるのをみていると優しく抱きしめたくなるくらいにテンパってる2人

最初の方の話でありえないだろうと思いつつも、実際披露宴で料理とかびみょうだったらこんな感じに口には出さないけど思っちゃうかなという感じ。
    終わってる話なので、ポイント余ったらちょっとずつ買ってみようかな。
    二人がどうなるか気になるし。