【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(39ページ目)
絵が上手い
絵が可愛いです。
ヒロイン2人は正反対な性格。
2人とも可愛いからすぐに結婚できそうですが…どう成長していくのか気になります。
同じ作者の方の漫画を昔読んだことがあって、その頃から絵がすごく上達なさっていて、研鑽を感じました。by ももかわ- 0
私もアラサーの頃、こんな気持ちだった、
結婚、結婚って焦ると逆に男が逃げてくし、
仕事があるから結婚なんて今はいい、と思ってた友達も彼氏に振られり、
結婚の適齢期やタイミングってなんなんだ…とすっごい考えたのを思い出して
共感して読んでました
未婚女子ならどこか頷いちゃう?
そんなストーリーですby 匿名希望- 0
無料配信分だけしか読んでませんが…30前ってこんなに結婚に焦っていたのかなぁ~?とつくづく思ってしまいました。
二人共、キャラは違うものの…時折、イラッとしてしまいました。
このまま…無事結婚にまで辿り着くのかも気になりますね。by 匿名希望- 0
女の醜い闘い
ドロドロが好きな方必見です!
恋人を女性同僚に寝取られた女性編集者。やがて、その女は産休育休を経て同じ職場に復帰。
雑誌の新企画会議で、お互いにプレゼンすることになったのですが、先行の同僚が発表した企画はまさかの自分の企画!
盗作されてみんなの前で発表されて、大ピンチ!
女は次々と自分のものに手を出してくる
とんでもない奴だったのです!by 匿名希望- 0
主人公2人の発言に疲れる…
2人共ズケズケとものを言うし、嫌味ったらしく、ちょっとした発言がいちいち失礼で『こんな事周りの人に言う?』って思ってしまって不快な感じでした…
また、モテモテの登場人物もたまにいる『美人じゃないのに妙にモテる人』の設定ですが、ここまで極端じゃないだろう…と思ってしまって。
結構読み進めましたが、物語に入り込めませんでした。by 匿名希望- 0
女性あるあるというか、なんか笑えました(笑)女同士で嫌なことがあったら、読みたくなるなぁーと思うまんがです。イラストは可愛く、少し色っぽいので、読みやすいです。ただ、ありそうな話だけれど、リアリティには若干かけます。
by あい うえお- 0
最後まで
なかなか面白いと思います。
共感できるところも実はたくさんあったりして、勉強になります。
絵もキレイで読みやすかったです。
みなさんがおっしゃる通り我慢して最後まで読むと応援したい気持ちになると思います。by 匿名希望- 0
仕事に夢中な義姉が友達に勧められて思わず読み始めたと聞き、わたしも無料掲載分を読み始めました。主婦になった今では客観的に読めますが、数年前の仕事大好き人間だった頃に読んでいたら胸が痛かったかもしれません。
続きが気になります
無料が多かったので読み始めましたが、いいとこでつながるのでついつい続刊を購入してしまいました。
私も結婚してないからわかるけど、妙に結婚に囚われたり仕事を言い訳にしたりとリアルに感じる内用です。
女子力はブスが使うっていうのが、ツボでした。by ごうぎなかみ- 0
ナチュラル可愛い漫画家ちゃんのほうが、計算高いキャリア美人より実はモテちゃうんだろうなーと思ったらやっぱり。
なんとなく先が読めるけど絵が可愛いので読みやすいです。
歯医者が腹黒いけど、いい奴なのかどうか見ていきたいな。by 匿名希望- 0