登場人物のキャラがそれぞれ濃くて面白いです。どんなキャラの人も容姿の人も、自分に自信があってまっすぐ生きて行けるのいいなと思ういました。歯医者さんらどうなったんだろう?!

なかなか面白い。歯並びと口臭はたしかに気になり始めたらがまんならないだろうなぁ。美人なのに歯並び悪いなんてもったいない

おもしろいです

絵がとてもきれい!でも女の子の性格が悪すぎて…共感はあまりデキません。カワイイ女の子が出てくると良いな~

面白かったです。
    歯医者男は何の為にオタクと歯医者を使い分けてたの?
    そこだけ意味が分からなかった。

絵も可愛くて

ストーリーも超面白い!
    アラサー女子が焦るってこうなるよね。でも実際、東京だとまだモテモテ。
    でも結婚したくて優良物件ねらうなら早いに越したことない!日本の男子は年齢重視だからね!

いいです…

無料分だけだとこのお話の良さは分からないかも。
    たしかに最初の頃の主人公たちは視野が狭くて自分の気持ちに意固地になりすぎ…でしたが、回を重ねるごとに成長して、特に芽衣子は貫禄の姐さんキャラに笑笑観ていてスッキリします。

モヤモヤしたり、スカッとさせられたり。
    こんな展開になるの??と驚かされてどんどん読めます。面白かったです!

つら笑笑

なんかツッコミどころがありながらもリアルに怖いなって思うとかがあって新感覚ちっくでとても面白い作品だよ

幸せな結婚したい!

めいこも小夏も、幸せになれるといいねぇ

結婚はゴールじゃないから、本当に相手は慎重に選ばないといけないと思う

けど、焦るよねぇ

分かるわー

我慢して最後まで読んでください

最初は嫌な女だなーなんて思って胸糞悪くなるかもしれませんが、そんな主人公たちの変化がこの漫画の醍醐味です。
    どうか、我慢して最後まで読み進めてください。

芽衣子は、なんだか私の若い頃を見ているようでした(もちろんあそこまで極端ではありませんが笑)。
    私も、結婚なんていつでもできる、自分は男にモテるとずっと思っていました。でも、ひっきりなしだった誕生日やクリスマスのお誘いも徐々に減り、ナンパもされなくなって、婚活パーティーで指名されることもなくなり、「あぁ、今までどうして高望みしてきたんだろう」と後悔したりしました。
    あんなに条件のいい男を探していた私が、今では安月給の普通の男と結婚し、一児の母だったりします。それでも幸せです。

レビューから脱線してしまいましたが、そんな高飛車な女のリアルな姿をよく表現されてると思いました。共感しまくりです。

女性なら、どちらかの主人公に絶対共感ポイントあるんじゃないかな?