マジでレビュー
女子は10代、学生時代から婚活すべし!
中学高校で彼氏作れって意味じゃなくて、伸びそうな男子を見極めるべき!イケメンはやめておきなされ。見た目だけにこだわる人は、男も女もあんまり努力しないから。
この漫画に出てくる、黒髪女みたいなのは一生売れ残る…と思う。人を見下している人は、絶対に態度に出るから相手にバレちゃうんだよ。by 匿名希望-
何が必死さを感じると同時に同情もしてしまう!そんな、アラサー女子が共感するお話です!ぜひみなさんに読んでほしいです!
リアル!
アラサーのリアルがリアルに描かれている気がしますね!
同じアラサーとして勉強になるところがたくさんあります!笑by 匿名希望-
面白かった!
絵がキレイで読みやすいです。普通に面白かった!自分は何とか結婚できたけど、30前後のときは行き遅れるか否やで悩みも複雑になった(笑)。キャリアを上げてきた分、相手に妥協したくないし、理想は高くなる!現実的にもなるし!だけど、女には出産というタイムリミットもあるし、年をとればとるほど市場価値も下がるし、ややこしくもなる(笑)。チヤホヤされてきた行き遅れた女の心理描写がリアルに描かれています。
絵も可愛いし、話も読みやすくておもしろいです!
キャラ達も個性がすごくあって、親近感もあり楽しく読めました!by みーナ-
女子の三十路に対するリアリティーが切ない。でも、ここまで猪突猛進されると、引きますねえ。打算的なほど人間って面白いのかも。
by らむてんまろまろ-
おーもしろーい
めいこ!すっごい高飛車でプライドたかすぎてちょいちょいムカつくけど、どこか憎めない可愛さがあってすきですねー!おもしろい
アラサー女子をとりあげたドラマでよく見るような漫画!でもかなりおもしろいです。いつまでもいけると勘違いをするアラサー女子の挫折とか、かと思えば見た目も気にせず生きる女子がもて始めたり...幸せとはなにか追求するおもしろい話。
最後のページを読み途中に次の購入画面が出てしまいちゃんと読めないのがもったいないです。by 匿名希望-
絵は文句なしに可愛いし、
キャラクター分けもしっかりしていてストーリーも面白い。
本当に30代はこんなに婚活が大変なの?by 匿名希望-
アラサーのモテモテ女子とオタ女子の男性に対する姿勢が違いすぎて面白かった。しかもモテモテ女子の方の、モテなくなってきてるあたりの動揺とか。歯医者の桐生さんは、残念だったなー